Home / СПОРТ / Толстых получил вотум недоверия

Толстых получил вотум недоверия

Вопрос о досрочном прекращении полномочий Николая Толстых будет рассмотрен на конференции организации 31 мая

1395653644_nikolay_tolstyh

В среду в Доме футбола на Таганской площади состоялось заседание исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС). По итогам заседания члены исполкома вынесли действующему президенту организации Николаю Толстых вотум недоверия. Вопрос о его дальнейшем пребывании на посту главы организации будет рассмотрен на конференции РФС, которая состоится 31 мая в Москве.

Стоит особо отметить, что решение о вынесении вопроса о недоверии действующему президенту на рассмотрение поддержали все члены исполкома, кроме генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева. Также не исключено, что Толстых может покинуть свой пост добровольно до 31 мая.

Сам Толстых заявил, что ему предстоит осмыслить то, что произошло в ходе заседания.

— Вопрос о выражении недоверия мне не стоял в повестке дня исполкома. Мне предстоит осмыслить это решение и подготовиться к конференции. Речь идет не об оправдании, а о докладе в рамках утвержденной повестки конференции. Никаких иных мотивов, кроме сложного финансового состояния, не прозвучало, — отметил Толстых.

Также президент РФС заявил, что не видит «никакой связи вынесения вотума недоверия с утечкой в прессу деталей контракта с главным тренером сборной России Фабио Капелло».

Почетный президент РФС Вячеслав Колосков высказался в поддержку нынешнего руководителя.

— Я не поддерживаю предложение исполкома о досрочном прекращении деятельности Толстых. Человек находится на своем месте. Он честно и достойно несет свой крест, передавая опыт. А сегодняшнее решение вовсе не является приговором для него. Ведь проголосовало только 17 членов из 25, — сказал Колосков.

Министр спорта России Виталий Мутко, считает, что ничего страшного в решении исполкома нет.

— Высшим органом РФС является конференция. И нет ничего страшного, если на ней рассмотрят вопрос о ситуации в футболе по-настоящему. Потому что впереди чемпионат мира, и нам важно, чтобы в футболе был порядок. Именно на ежегодных конференциях принято рассматривать деятельность федерации и давать оценки. Это я поддерживаю. Если есть проблемы, то их надо решать, — резюмировал министр спорта.

Отметим, что Толстых был избран президентом РФС 3 сентября 2012 года, а срок его полномочий истекает в сентябре 2016 года.

Кроме того, на исполкоме не был утвержден бюджет организации на 2015 год. Этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Было также принято важное решение по легионерам. Со следующего сезона клубы двух высших дивизионов будут платить взнос за иностранных футболистов. Команды премьер-лиги за каждого иностранца раскошелятся на 300 тыс. рублей, а представители Футбольной национальной лиги — на 200 тыс.

Антон Сычев
Фото:  fc-enisey.ru
По информации: Известия 

Рейтинг@Mail.ru