Home / Общество / От «Волгомоста» — Волгограду к Дню Победы

От «Волгомоста» — Волгограду к Дню Победы

Добрый подарок от компании «Волгомост» получили в канун Дня Победы жители города-героя Волгограда — обновленную улицу Мира.

4d34128ecc2dbcc97078d82d9a023f64

В своё время после страшных боев за Сталинград, разрушивших почти все его улицы и кварталы, именно улица Мира стала символом возрождения разрушенного города, недаром один из поэтов написал стихи: «С этой улицы — улицы Мира//Нами был возрождён Волгоград».

По словам  губернатора Волгоградской области  Андрея Бочарова,   приведение в порядок улицы Мира накануне праздника стало в городе-герое  на Волге одной из приоритетных хозяйственных задач. Комплексное благоустройство этой улицы и шоссе Авиаторов от аэропорта Гумрак до проспекта Жукова в Волгограде было выполнено подрядной организацией ПАО «Волгомост» на собственные средства: такой подарок мостостроители решили сделать городу в честь 70-летия Великой Победы. В реконструкцию городских магистралей общей протяженностью около 20 километров «Волгомост» вложил более 30 миллионов рублей.

Как сказал заместитель генерального директора ПАО «Волгомост» Андрей Райков, на практике проводя политику ответственного бизнеса, компания в числе первых откликнулась на просьбу губернатора Волгоградской области принять участие в подготовке праздничных мероприятий. Работу вели качественно и ударными темпами, чтобы улица, на которой Сталинградской битвы уцелело пять довоенных зданий и одно дореволюционное, предстала перед волгоградцами в новом, реконструированном виде. «Мы горды тем, что к юбилею самого главного праздника нам удалось ее обновить и создать праздничный вид», — выражает мнение трудового коллектива Андрей Райков.

В Волгоградской области на компанию «Волгомост» возлагают особые надежды. Эта мощная специализированная организация, действуя в рамках в успешного сотрудничества власти и бизнеса, построила и реконструировала более 3 тысяч мостов, путепроводов, тоннелей и транспортных развязок, включая мосты через Волгу в Волгограде и Саратове, многие сотни километров дорог и городских улиц.

По словам губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, только с  2015 по 2017 годы на строительство, реконструкцию и ремонт дорог Волгоградской области будет направлено более 15 млрд. руб. из федерального и регионального бюджетов. С такими объемами работ региону помогут справиться высокопрофессиональные организации, в том числе компания «Волгомост», которой губернатор даёт высокую оценку.

Станислав Иванов

Фото: stroysar.ru

Рейтинг@Mail.ru