Home / НОВОСТИ / Главу ЦИК Чурова правозащитник требуют отправить в отставку

Главу ЦИК Чурова правозащитник требуют отправить в отставку

Российские правозащитники требуют отставки председателя ЦИК Владимира Чурова. Об этом говорится в опубликованном на сайте Московской хельсинкской группы (МХГ) заявлении, которое подписали глава МХГ Людмила Алексеева, сопредседатель движения в защиту прав избирателей «Голос» Григорий Мельконьянц, руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев.

«Мы призываем партии, представители которых входят в состав ЦИК РФ и Мособлизбиркома, поставить вопрос о немедленной отставке со своих постов Владимира Чурова и (председателя Мособлизбиркома) Ирека Вильданова», — говорится в документе.

Ранее правозащитники требовали отставки Вильданова. «Обратившись к Владимиру Чурову, мы ждали от него содержательного ответа, и что мы получили? 7 мая в эфире «Русской службы новостей» он не нашёл ничего лучшего, чем обвинить правозащитников в подготовке срыва выборов в Госдуму в 2016 году», — отмечается в сегодняшнем заявлении Алексеевой, Мельконьянца, Пономарева. «Мы видим, что господин Чуров дискредитирует всю избирательную систему России», — делают вывод правозащитники и в связи с этим призывают к «немедленной отставке председателя ЦИК».

Комментариями Владимира Чурова агентство пока не располагает.

По информации: ТАСС


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru