Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / Политика / Приказано: тужиться!

Приказано: тужиться!

В далекие времена был такой анекдот про Вовочку. Родители объясняли ему суть политической системы общества, но тот, как и многие взрослые, не мог понять функциональные отличия партии и правительства. Тогда папа объяснил все это на примитивных примерах.?«Все устроено, как в семье, — сказал он сыну. – Партия — это я, принимаю стратегические решения. Мама – правительство, решает хозяйственные задачи. А баба и деда – это профсоюзы, защищают интересы народа, то есть тебя».

Сынок все понял и отправился спать. Но ночью случилось неожиданное: он наложил в постель. На крики «Неужели трудно было позвать нас?» Вовочка доходчиво объяснил произошедшее: «Ночью, когда партия лежала на правительстве, а профсоюзы спали, народ – обо..ся».

123С народом всегда случаются оказии, когда властные структуры занимаются глупостями. Вот в Челябинске в одном из детсадов случилось ЧП — администрация потребовала от родителей не только еженедельно приносить по рулону туалетной бумаги, но и предпринять все возможное, чтобы дети делали «большое дело» дома. Иначе, заявила администрация, санитарные врачи закроют детский сад, «так как мыть горшки некому».

И что тут делать? Все родители с утра пораньше сажали детей на горшки с категорическим приказом — какать! Но ведь не боги горшки обжигают, а маленькие человечки. Они же всерьез не воспринимают угрозы властей и по-прежнему делают это именно тогда, когда им это хочется. Ну, вот такой счастливый возраст. Им не прикажешь – за кого надо голосовать и когда садиться на горшок. Этот синдром вседозволенности в Челябинске назвали «Болотным возрастом».

Как же нам не хватает детской непосредственности во взаимоотношениях с властью, которая принуждает нам делать то, что нам сейчас не хочется! Причем, делает это в совершенно непристойном виде.

В Омске врио замначальника полиции городского УМВД полковник Виктор Галкин решил пресечь несанкционированную демонстрацию. И обратился к организатору мероприятия с такими словами:

-Дружище, если ты сейчас…если я тебя, б…ь, вон за тем углом не увижу, понимаешь, то я вот эту вот камеру, б…ь, разобью у тебя на голове! Ты меня понял? Ты меня понял или нет?! Ты идешь вот туда, и я вижу, б…ь, как ты туда идешь. И не дай бог, б…ь, ты остановишься, я тебе просто башку оторву…

Речь представителя власти была записана на камеру, и фильм стал достоянием общественности. На днях было опубликовано сообщение, что «по результатам служебной проверки за допущенные нарушения служебной дисциплины руководство областного УМВД приняло решение понизить Галкина в должности».

Очень суровая кара. Понизить в должности всего лишь за угрозу оторвать башку? А можно было просто заставить полковника каждое утро до службы садиться на горшок и освобождаться от всякой нечисти в голове.

Акрам МУРТАЗАЕВ

02.10.2012

Рейтинг@Mail.ru