Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 25 07 2017
Home / СПОРТ / «Зенит» — чемпион, досрочно!

«Зенит» — чемпион, досрочно!

Команда с берегов Невы в четвертый раз завоевала золотые медали чемпионата российской премьер-лиги

????????????????????????????????????????????????

28-й тур чемпионата российской премьер-лиги должен был ответить на два важнейших вопроса. Во-первых, «Зенит» в случае ничьей или победы над «Уфой» досрочно мог стать чемпионом, а во-вторых, армейцы столицы в случае победы в столичном дерби над «Спартаком» сохранили бы шансы на серебряные медали и соответственно на вторую путевку в Лигу чемпионов. Питерцы с успехом решили поставленную задачу и, несмотря на ничью (1:1), за два тура до окончания чемпионата стали чемпионами России. Армейцы Москвы также провели фееричный по результативности матч и продолжили борьбу с «Краснодаром» за вторую строчку в турнирной таблице.

Первыми на поле вышли столичные команды, и вопреки ожиданию спартаковских болельщиков армейцы обеспечили себе победу уже в первой половине матча. Три грубейшие ошибки в обороне красно-белых привели к тому, что уже к 30-й минуте благодаря автоголу немецкого защитника Таски и настойчивости Тошича и Еременко гости повели со счетом 3:0. В итоге во втором тайме армейцы сосредоточились на игре в обороне, попытавшись найти свои шансы в контратаках. В обоих компонентах подопечные Леонида Слуцкого преуспели, забив еще один мяч (отличился Ахмед Муса) и оставив свои ворота в неприкосновенности. После игры наставник «Спартака» Мурат Якин пенял на большое количество брака в передачах своих футболистов и два быстрых гола ЦСКА, которые и предрешили общий исход матча.
— Мы действительно хотели реабилитироваться за поражение в предыдущем туре от грозненского «Терека», — сказал швейцарский специалист после финального свистка. — Но армейцы не дали нам этого сделать. Надо признать, что в этот день соперник переиграл нас и в защите, и в нападении.  Понимаю, что болельщики ждали от нас другой игры.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов

В свою очередь, рулевой армейцев Леонид Слуцкий поблагодарил своих подопечных за полную концентрацию на протяжении всего матча.
Итоги центрального матча в разговоре с корреспондентом «Известий» подвел бывший тренер сборной России, четырехкратный чемпион СССР Анатолий Бышовец.
— В первую очередь отмечу ошибку главного тренера «Спартака» Мурата Якина, — сказал он. — При выборе тактической схемы он ориентировался на матч армейцев в предыдущем туре против «Локомотива». Но не учел возможных перестановок с возвращением в строй Вернблума и настроя соперника, который борется за Лигу чемпионов. Плюс ко всему зачем-то отошел от привычной схемы игры против фаворитов. В матчах с «Зенитом» и «Динамо», где спартаковцы выглядели отлично и набирали очки, швейцарец действовал иначе. Сейчас же после поражения от «Терека», играя в три защитника, вновь решил перекроить линию обороны. Выпустил Брызгалова, который не справился с давлением. Тошич и Муса постоянно убегали от него. Стоит обратить внимание и на действия центральных полузащитников ЦСКА Вернблума и Натхо. А они, по сути, и принесли победу армейцам. Выиграли всё в середине поля и развязали руки атакующей группе. А про Еременко могу сказать, что он провел просто фантастический матч. Да и в целом полузащита ЦСКА просто смяла красно-белых, не дав им толком развернуться. Якин же не смог переломить ход встречи. Опытные защитники ЦСКА просто съели молодежь «Спартака», не дав усомниться в своем превосходстве. Так что швейцарец допустил еще одну ошибку. Все-таки нужно было выпускать более опытных, обстрелянных бойцов. Что касается судейства, то в целом арбитр провел замечательный матч. Никаких вопросов по судейству не возникало. А вообще, было очень приятно смотреть матч на таком великолепном переполненном стадионе с отличным качеством газона. Единственное, что меня огорчило, — это «отсутствие» «Спартака» на поле. Не было видно ни запредельного настроя, ни мотивации. Да и желания подарить праздник болельщикам и отквитаться за «Терек» у футболистов мною замечено не было.

В матче между «Зенитом» и «Уфой» подопечные Виллаш-Боаша могли снять все вопросы о чемпионстве уже в первом тайме. Однако многочисленные голевые моменты футболисты питерского клуба растранжирили с небывалой щедростью. Палочкой-выручалочкой, как обычно, и на этот раз выступил Халк, открыв счет в игре мощным ударом со штрафного с дальней дистанции. Второй тайм прошел в более спокойной обстановке, а окончательный результат удовлетворил обе команды. За три минуты до финального свистка Ханджич замкнул головой навес с фланга и сравнял счет. В оставшееся время «Зенит» даже не пытался как-то исправить ситуацию, поскольку главная задача сезона на тот момент уже была решена.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов

Фото: ИЗВЕСТИЯ/ Владимир Суворов

Антон Сычев  

Фото: zenituwka.ru

По информации: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru