Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / Общество / Мэр Черкесска поставил «Точку»!

Мэр Черкесска поставил «Точку»!

В Черкесске, при поддержке Руслана Тамбиева, прошел Второй Международный фестиваль современного танца «Точка».112

Организатором мероприятия выступили мэрия Черкесска и молодежное движение «Che style». Как и год назад, мэр города Руслан Тамбиев поддержал инициативу молодежи провести в столице Карачаево-Черкесии масштабный праздник современного танца с приглашением всех желающих.

В этот раз желающих оказалось более 200, среди которых были представители Азербайджана, Украины, Московской, Ленинградской, Астраханской, Ростовской, Челябинской и Волгоградской областей, Краснодарского, Красноярского и Ставропольского краев, а также Чеченской Республики, Дагестана и Карачаево-Черкесии.

Второй по счету фестиваль «Точка» проходил в стенах республиканской филармонии, которая на один день превратилась в арену танцевальных батлов в пяти номинациях —  BREAK BEGINNER, HIP-HOP BEGINNER, HIP-HOP PRO,  BREAK PRO и I LOVE THIS DANCE.

Соревновательный день начался в 13.30 с отборочных туров по всем номинациям.

Посмотреть батлы собралось немало зрителей. Танцоры смогли очень достойно показать то, чему научила их современная танцевальная культура.

Весь фестивальный день, который продлился восемь с лишним часов подряд, участников подбадривал профессиональный ведущий Mc Kazak (Борис Казаков) из Ростова-на-Дону. За музыкальное сопровождение отвечал DJ Kungfu (Алексей Погиба) из Краснодара.

Определять лучших в номинациях BREAK BEGINNER, HIP-HOP BEGINNER, HIP-HOP PRO,  BREAK PRO были приглашены многократный чемпион России по танцам, участник танцевального чемпионата мира «Red Bull Bc one»  B-Boy Cheerito (Евгений Пермушкин) из г. Красноярска и чемпион  мира по результатам участия в различных танцевальных турнирах, член команды «Legion X» Alex Thecage из Бельгии.

По итогам финальных батлов в номинациях для начинающих лучшей в HIP-HOP BEGINNER признана участница под сценическим именемНессочка (Инесса Николаева) из г. Черкесска, ее земляк B-Boy Джуниор (Александр Денисов) стал лидером в номинации BREAK BEGINNER.

В номинациях для профессионалов Ира СНЧ (Ирина Канонова) из г. Ставрополя лидировала в HIP-HOP PRO, а победителем в BREAK PRO признан участник из г. Санкт-Петербурга B-Boy Коста.

Лидером пятой, самой сложной и зрелищной номинации I LOVE THIS DANCE определяли сами участники путем открытого голосования. Выбирали из 12 сильнейших танцоров фестиваля, в том числе B-Boy Cheerito и Alex Thecage, судивших коллег в предыдущих четырех номинациях.

По итогам захватывающих батлов лидером стал B-Boy Cheerito (Евгений Пермушкин) из г. Красноярска.

Всем победителям в номинациях были вручены денежные премии. Так, лидеры среди начинающих получили от организаторов по 6000 рублей, профессионалы – по 14000 рублей. Сильнейший танцор «Точки-2» — премию в 30000 рублей.

«В нашем городе и за его пределами много талантливой молодежи, которая выступает на мировых площадках, попадет в призеры различных фестивалей… Поддержав танцевальный фестиваль, мэрия Черкесска дала возможность молодежи выступить и заявить о тех стремлениях, которые у нее есть», — отметил председатель комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике мэрии Черкесска Александр Бондаренко.

«Фестиваль «Точка» состоялся во многом благодаря поддержке мэрии Черкесска и энтузиазму членов нашей молодежной организации «Che style», — подчеркнул соорганизатор фестиваля, представитель молодежного движения «Che style» Левон Киракосян. — Одной из главных наших целей было сделать фестиваль современного танца социально-значимым событием и привлечь к его участию как можно больше молодежи.  Фестиваль в Черкесске собрал как опытных танцоров, участвовавших в прошлый раз, так и новичков, для которых он стал хорошей стартовой площадкой, где они смогли о себе заявить.  Также мы показали гостям город, он всем очень понравился».

Участие в подобных фестивалях дает бесценный опыт, подтверждает участник номинации HIP-HOP PRO Шамиль Залиханов из Черкесска. Мало знать танец, нужно постоянно практиковать его на танцевальных батлах.

«Вообще в мире много танцоров, которые меня вдохновляют, но пародировать и быть на кого-то похожим я не хочу, — поделился Шамиль Залиханов. — У меня свое видение и я стараюсь достичь своего уровня. За последние пять лет уровень танцоров столицы Карачаево-Черкесии вырос, и сейчас желающих заниматься современными танцами в городе очень много, но у нас пока нет для этого специального зала. Уверен, что танцевальная культура способна отгородить молодежь от пагубного влияния асоциальной среды, когда у них будет возможность танцевать и развиваться физически».

2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

«На фестивале «Точка» участвовал в номинации BREAK PRO, — сообщил участник фестиваля из Азербайджана Руслан Мамедли. — Мне скоро будет 24 года, я учусь на актерском факультете в городе Баку. В свободное от учебы время работаю суши-поваром и занимаюсь танцами. Участвовал в различных европейских и российских фестивалях, в том числе и в «Red Bull Bc one», в которых занимал призовые места. В Черкесске побывал впервые. Город очень понравился — солнечный светлый, гостеприимные люди. Обязательно постараюсь приехать на фестиваль «Точка» в следующем году».

«Мне было в удовольствие принимать участие в фестивале «Точка», доносить до зрителя все те эмоции и ощущения, которые я проживаю в танце. Танцевальные батлы понравились своей зрелищностью, у вас много хороших танцоров, но все же фестиваль показал, что всем танцорам есть, куда расти и к чему стремиться. Отдельно хочу отметить город Черкесск, который на меня произвел хорошее впечатление. С удовольствием при случае посещу его снова», — прокомментировал гость из Бельгии Alex Thecage.

«На фестиваль я попала случайно — пришла проводить младшую сестру и не смогла уйти, — поделилась зрительница фестиваля Нина Тетеревкова. — Черкесск нуждался в таком мероприятии как «Точка». Наши ребята и девушки танцуют не хуже участников из соседних регионов. Танцевальные движения, импровизация на танцполе просто завораживали. У меня маленький сыночек — ему сейчас 4 года, и если в нашем городе появится профессиональная студия для занятия современными танцами, с удовольствием отдам его туда, тем более что он сам этого хочет и уже занимается брейком в музыкальной школе».

Продолжением фестиваля «Точка» на следующий день стал мастер-класс от Alex Thecage. В ходе неформальной встречи с одним из лучших мастеров Европы и мира участникам мастер-класса удалось попробовать себя в различных стилях, изучить много новых танцевальных движений.

Рейтинг@Mail.ru