Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / Общество / Наш поросенок – наш мэр!

Наш поросенок – наш мэр!

В США  поросенок  Гигглз выдвинут кандидатом в мэры городка Флинт штата Мичиган.

Giggles-the-Pig-for-Flint-Mayor03

В США кандидатом на должность главы города стал поросенок по имени Гигглз. Выдвинувший его на этот пост житель Флинта в штате Мичиган полагает, что хрюшка куда достойнее своих конкурентов-людей. Одно можно утверждать наверняка: в случае избрания Гигглза он займет достойное место среди своих собратьев-политиков.

Все животные равны, но некоторые равнее

Когда о политическом деятеле говорят, что он – козел, собака, свинья или, скажем, осел, это чаще всего означает просто нелестную характеристику. На ум приходят и литературные аллегории – басни дедушки Крылова-Лафонтена или «Скотный двор» Оруэлла, где, кстати, правителями являются как раз сородичи кандидата Гигглза. У английского антиутописта их образ получился довольно отталкивающим, но потенциальный мэр Флинта не таков.

По словам руководителя избирательного штаба Гигглза адвоката Майкла Юинга, решение насчет кандидата пришло после того, как участниками предвыборной гонки стали осужденный за убийство и любитель езды за рулем в нетрезвом состоянии. Гигглза выгодно отличает от них не только то, что он милый и умный, полагает Юинг. Поросенок может похвастаться и тем, что он законопослушен, никогда не имел проблем с налоговой и совершенно точно не будет брать взяток.

Познакомиться с ним поближе можно на его страничке в Facebook (Giggles the Pig for Flint Mayor), на которой он по своему роду деятельности обозначен как политик. А сами выборы мэра пройдут 3 ноября этого года – так что пожелаем удачи поросенку.

Выдвижение животных-кандидатов на высокие посты, особенно из протестных побуждений, является довольно распространенной практикой. Применительно к России можно вспомнить инициативу движения «Мы», которые хотели, чтобы преемником Путина в 2008 году стала его лабрадор Конни.

Пиар-кампании, как, например акция в поддержку приютов для животных в ноябре 2014 года, в рамках которой собака Фрида стала на один день мэром Сан-Франциско, тоже встречаются. Но гораздо интереснее, когда животные действительно становятся чиновниками, даже если их «власть» при этом имеет символический характер.

Первый анекдотический случай облечения властью братьев наших меньших известен еще с античности: это введение в состав Сената императором Калигулой его любимого коня Инцитата. В наши дни коню-сенатору нашлось бы с кем обсудить политические вопросы.

Усы, лапы и хвост – вот мои документы

Если брать современность, наиболее примечателен беспородный и бесхвостый кот Стаббс, занимающий пост мэра местности Талкитна в штате Аляска фактически с самого рождения в 1997 году и по сию пору. Выдвижение начиналось как шутка, но оно пришлось по вкусу местному сообществу. В позапрошлом году на кота было совершено покушение – напавшая собака нанесла мэру множественные тяжелые травмы, включая перелом грудины и разрыв легкого. К счастью, Стаббса удалось выходить. Кстати, его можно считать любителем «спиртного»: он ежедневно прикладывается к бокалу с водой и кошачьей мятой.

Другими известными политиками из семейства кошачьих являются кот Фредди, который стал почетным мэром города Шарон (штат Висконсин), а в 2011 году баллотировался в Сенат США, и новозеландская кошка Колин, случайно попавшая в Южную Корею и около 10 лет плававшая на корейском танкере, которой после возвращения на родину было присвоено звание почетного посла.

Немногие мэры могут похвастаться собственными памятниками, а вот у помеси черного лабрадора и ротвейлера по имени Боско Рамос, возглавлявшего поселение Санол в Калифорнии с 1981 по 1994 годы таковой имеется.

Длительным правлением мэров-собак отметился городок Рэббит-Хэш в штате Кентукки. Первым четвероногим градоначальником стала немецкая овчарка Гуфи еще в 1998 году. Его сменил лабрадор Джуниор, а после его смерти в 2008 году новым мэром стала бордер-колли Люси Лу, официальный избирательный слоган которой звучит как «Первая сука Рэббит-Хэша».

А пес Па Кеттл стал мэром Дивайда в штате Колорадо в острейшей конкурентной борьбе. Его соперниками были шесть собак, кот, лошадь, осел и еж.

Бременские политики

Жители города Флориссант, также в Колорадо, дважды избирали мэром осла по имени Пако Белл. Впрочем, эти выборы можно считать дискриминационными по видовому признаку: в них было разрешено участвовать только ослам (положа рука на сердце, то же можно сказать и о многих человеческих выборах). В ходе перевыборов один из соперников Пако Белла заболел, второй куда-то пропал, а третьим оказалась лама с приклеенными ушами, которую исключили из предвыборной гонки.

В конце 2005 года разыгралась настоящая политическая драма в калифорнийском городке Анза. В мэры был избран козел Опи, но под давлением деловых кругов, опасавшихся за имидж города, он был вынужден почти сразу подать в отставку.

Более успешной была карьера козла Билли, который на выборах главы новозеландского населенного пункта Вангомамон в 1999 году одержал победу над действующим мэром – местным трактирщиком. Правда, через пару лет он (козел, а не трактирщик) умер, однако уважение к покойному 14-летнему градоначальнику было столь велико, что в знак траура по нему отменили выпавший на этот день местный праздник.

А в городе Лахитас (Техас) – настоящая семейная династия мэров-козлов. Первый рогатый правитель города, Клэй Генри-старший, был избран в 1986 году. Он был знаменит тем, что мог выпить огромное количество пива. В 1992 году мэр был убит собственным сыном Клэем Генри-старшим в драке за самку.

Победитель в итоге занял мэрское кресло, но управленец из него оказался никудышный, и два года спустя ему на смену пришел Клэй Генри Третий. Новый козел-градоначальник тоже оказался любителем выпивки, из-за чего лишился мужского достоинства: в 2002 году Джим Харгроув, у которого Клэй Генри Третий выпил все пиво, под покровом ночи кастрировал мэра.

Фото: allpozitive.ru

По информации: operkor.wordpress.com


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru