Home / НОВОСТИ / Американец получил срок за изнасилование приемной дочери из России

Американец получил срок за изнасилование приемной дочери из России

Суд округа Чероки штата Джорджия в США признал виновным американского приемного отца Майкла Гризмора в изнасиловании приемной дочери из России. Мужчина приговорен к лишению свободы на десять лет. Об этом сообщил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своемTwitter.

Астахов участвовал в заседании по видео-конференции, а ранее предоставил американской прокуратуре подлинник свидетельства о рождении Ксении и заключение эксперта о фальсификации. «Только после этого уголовное дело против Гризмора было возобновлено. Правосудие свершилось», — подчеркнул омбудсмен.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на окружного судью Рейчел Карснисейл, мужчина признал себя виновным в трех эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка. Из десяти лет лишения свободы три года составит реальный срок заключения, еще семь лет наказание будет действовать условно.

«Обвиняемый был взят под стражу. Кроме того, суд выпустил постановление, которое пожизненно запрещает ему вступать в контакт с этой девушкой»,— сообщила представитель прокуратуры.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что подсудимый представил поддельную справку, что девочке на момент изнасилования было 16 лет — возраст законного согласия на интимную близость в штате Джорджия. Однако российским властям удалось предоставить доказательства того, что девочке 16 лет еще не исполнилось.

Судебный процесс по обвинению Майкла Гризмора в изнасиловании его приемной русской дочери начался 18 мая. «Этот процесс и уголовное преследование фактически стали возможным из-за нашей твердой позиции и требований привлечь отчима-насильника к уголовной ответственности», — подчеркнул Астахов.

Обстоятельства дела впервые были обнародованы еще в 2011 году. Девочка была ввезена в США в 2001 году, приемная мать от нее отказалась в 2009 году, и девочка была удочерена повторно. Новый приемный отец неоднократно ее насиловал. В 2010 году было возбуждено уголовное дело, и отчим был арестован.


По информации: РОСБАЛТ

Рейтинг@Mail.ru