Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / Общество / Посадят вредителей.

Посадят вредителей.

За невыполнение указа президента, развал экономики, развал армии и ряд других нарушений депутаты  предлагают сажать на 10 лет

1359125762_GD-rassmotrit-popravki-v-UK-o-pokupke-seks-uslug-nesovershennoletnih

В Уголовный кодекс Российской Федерации могут вернуть статью за саботаж. С соответствующим предложением выступил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, глава юридической службы фракции КПРФ Вадим Соловьев.

Соловьев пояснил свою инициативу тем, что представители органов власти должны работать слаженно и ответственно в непростой для страны период. В настоящее время депутат работает над проектом закона, пишет газета Известия.

По замыслу парламентария саботаж следует определить как «действие или бездействие, направленные на дестабилизацию промышленности, транспорта, сельского хозяйства, денежной системы, торговли или иных отраслей экономики, а равно деятельности органов государственной власти, организаций, предприятий или иных учреждений с целью ослабления государственной власти или экономики Российской Федерации, а равно неисполнение указов и распоряжений президента Российской Федерации».

«Должна быть статья за невыполнение указаний президента, развал экономики, развал армии. Саботирующие фактически могут дезорганизовать работу госмеханизма, а это страшное преступление перед обществом, за которое должно быть установлено жесткое реальное наказание», — заявил Соловьев.

Напомним, статья за саботаж в разных ее вариантах существовала в УК РСФСР с 1926 по 1958 годы. Ответственность за правонарушение составляла не менее года лишения свободы. В зависимости от степени тяжести преступления преступника могли лишить всего либо части имущества, в особо тяжелых случаях предусматривалась высшая мера наказания: расстрел.

Инна Васейкина

Фото: zhirinovskiy2012.ru

По информации: mk.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru