Home / СПОРТ / Шведы не упустили своего шанса

Шведы не упустили своего шанса

И укрепились на втором месте.

KMO_088197_197452_1_t218_235629Конкуренты сборной России по группе G отборочного турнира чемпионата Европы, команды Швеции и Черногории, свою очную встречу провели так, что еще больше осложнили положение россиян. Шведы на своем поле уверенно победили со счетом 3:1 и таким образом оторвались от подопечных Фабио Капелло уже на четыре очка.

После фиаско сборной России в домашней встрече с командой Австрии (0:1), поставившей под большой вопрос перспективы «прямого» попадания нашей команды на Euro-2016, россияне получили еще один удар. Не смертельный, конечно, но чувствительный. Речь об исходе противостояния конкурентов российской сборной по группе G — команд Швеции и Черногории.

Приемлемым для команды Фабио Капелло исходом игры, проходившей в Стокгольме, была бы ничья. Хорошим результатом стала бы победа гостей. А вот успех хозяев поля создавал дополнительные сложности. При этом основания рассчитывать на то, что шведы не победят, в принципе, были. Все-таки нынешний отборочный турнир сборная Швеции проводит без особого блеска. В матчах с командами Австрии, России и той же Черногории были зафиксированы ничейные результаты (во всех случаях счет был одинаковым — 1:1), а победы Молдавией и Лихтенштейном трудно считать чем-то заслуживающим восхищения.

Однако в этот раз шведы удивили. Собственно говоря, матч можно было заканчивать уже после первого тайма, концовка которого у хозяев поля получилась сверхуспешной. Ведь в течение шести минут в ворота гостей влетели три мяча. Начал «отстрел» сборной Черногории Маркус Берг, а следом дублем отметился Златан Ибрахимович. Во втором тайме сборная Черногории один мяч отквитала, но замахнуться на большее и она не могла, да и шведы бы не позволили.

Таким образом. сборная Швеции закрепилась на втором месте в группе G имея в активе 12 очков — на четыре больше чем у идущей третьей российской команды. А это означает, что сборная России утратила контроль над турнирным положением. Ведь даже в случае победы над командой Швеции в очной встрече (5 сентября, в Москве), наша команда будет отставать от нее на одно очко. То есть, чтобы потеснить шведов со второй строчки в турнирной таблице нужно будет ждать от них еще одной осечки.

По информации: kommersant.ru

Рейтинг@Mail.ru