Home / Общество / Распрягай — приехали

Распрягай — приехали

48

Дорогой «Вторник»!

Известно, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке». С 1 сентября на нас навалилась очередная напасть, инициированная народными избранниками, — платные услуги в образовании, как и недавнее повышение цен на воду, электроэнергию.

Порой думаешь, не перепутали ли нас депутаты с шейхами из Объединенных Арабских Эмиратов? Депутатам не верится, что зарплата, которую мы получаем, составляет 6000–10 000 рублей от силы, считая, что мы в разы больше получаем «в конвертах». При этом звучат какие-то фантастические суммы: мол, врачи и учителя зарабатывают в среднем 30000 рублей, но это отнюдь не верно.

Посмотрите объявления о работе по регионам: врачу обещают 10 000 рублей, а разнорабочему (подай-принеси) — 15 000. Зачем тогда учиться 18 лет за миллионы рублей? Ради этих грошей? Или после учебы уехать за границу? И как с этих денег заплатить за услуги ЖКХ, услуги в здравоохранении и образовании?

В настоящее время школа не дает знаний для поступления в ВУЗ без дополнительной подготовки — курсов, репетиторов, факультативов. Кто же из родителей в состоянии оплатить услуги, если они и без того приглушены разными ипотеками и автокредитами? Когда наши клубы покупают очередного футболиста, я думаю: а ведь цена его равняется бюджету целого сельского района (на которые у нас вечно нет денег) с больницами, школами, библиотеками, домами культуры. Почему же наш труд не ценится? А если и ценится, то не выше, чем крепостной, рабский?

В пример нам ставят гастарбайтеров из стран с возрожденным феодализмом. Не стыдно сравнивать? Как может страна на черноземах питаться привозными продуктами — той же редиской из Израиля или картошкой из Польши!?

Дожили!

Мы превращаемся в страну, где образование могут получить только богатые, ориентированные на получение прибыли любой ценой. Чему же удивляться, если они затопят потом очередные несколько регионов. Их семьи давно проживают в других цветущих странах, где не стучат касками у дома правительства. После них хоть потоп.

А куда же деваться малоимущим ребятам? Или в «братки», или в «Ваньки Жуковы»…

Виктор ОВРАЖНЫЙ

НИЖНИЙ НОВГОРОД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru