Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

Владимир Путин выдвинут на Нобелевскую премию мира

Рекомендацию о присуждении президенту России Владимиру Путину Нобелевской премии мира направил в Норвежский Нобелевский комитет известный российский ученый и общественный деятель профессор Сергей Комков. Об этом «НВdaily» сообщил сам ученый.

В обращении профессора сказано, что Владимир Путин на практике показал свою приверженность делу мира. Будучи руководителем одной из ведущих стран мира, он прикладывает максимум усилий к сохранению мира и спокойствия не только на территории собственного государства, но и активно способствует мирному урегулированию всех возникающих на планете конфликтов, пишет профессор.

«Особенно ярко это проявляется в настоящее время, когда все человечество с затаенным дыханием наблюдает за событиями в Сирии.

Являясь председателем саммита государств G-20, проходившего в городе Санкт-Петербурге 5-6 сентября 2013 г., он сумел убедить подавляющее большинство участников саммита в необходимости взвешенного политического решения по урегулированию ситуации в Сирии. Он активно отстаивает приоритеты международных норм права при решении любых конфликтных ситуаций. Он сумел убедить большинство участников саммита G-20 в необходимости рассмотрения вопроса урегулирования ситуации в Сирии с использованием важнейших международных организаций. И, в первую очередь, с использованием Организации Объединенных Наций и ее Совета Безопасности», — сообщает в своем обращении в Нобелевский комитет профессор Комков.

Владимир Путин и в более ранних конфликтах, возникших в странах Ближнего Востока и Средиземноморья, занимал взвешенную и аргументированную позицию, направленную на погашение данных конфликтных ситуаций мирными политическими методами, сказано далее в обращении.

«Имея огромные возможности, как глава государства, располагающего в настоящее время всеми видами современного оружия, Владимир Путин не спешит с применением этого оружия. Ищет иные возможные варианты урегулирования возникающих конфликтных проблем и ситуаций», — констатирует автор послания.

«Это говорит о нем, как о мудром и взвешенном политике, на практике радеющем за сохранение всеобщего мира на Земле, что полностью соответствует статусу номинанта на Нобелевскую Премию Мира.», — заключает Комков.

Сергей Комков – президент Всероссийского Фонда Образования, вице-президент Международной Академии Духовного Единства и Сотрудничества Народов Мира, академик Международной Академии наук педагогического образования (МАНПО), академик Европейской Академии информатизации, fullprofessor (ЕАИ, Бельгия), академик, профессор Международной Академии наук Сан-Марино, доктор философских наук GrPhD, доктор права, писатель

Напомним, что правом предлагать кандидатуры на Нобелевскую премию обладают нынешние и бывшие члены Норвежского Нобелевского комитета и консультанты Норвежского Нобелевского института, национальные парламенты и правительства, члены Межпарламентского союза, Международного суда в Гааге и Международного арбитража, Международного бюро мира, Института международного права, профессора университетов, читающие курсы правоведения, государственного права, истории или философии, лауреаты Нобелевской премии мира.

К рассмотрению принимаются кандидатуры, предложенные не позднее 1 февраля года присуждения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru