Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / Главное / К чему зовет москвичей фюрер Болотной?

К чему зовет москвичей фюрер Болотной?

Если вы еще не догадались

6599

Если вы еще не догадались, под «фюрером»  я имею в виду Алексея Навального, неудавшегося претендента на выборную должность московского мэра.

Писатель и революционер Эдуард Лимонов назвал его еще хлестко и насмешливо – «лакированным балбесом».

Так вот, сейчас лакированный балбес вещает об украденных голосах, о фальсификации выборов и заушно (то бишь, притягивая аргументы за уши) объявляет себя победителем, по меньшей мере, моральным.

Вся проблема в том, что опровергать его, спорить с ним, взывать к его совести (несуществующей), бесполезно.

Это все равно, что крокодила или большую белую акулу призывать к вегетерианству. Хищный  зверь  свою природу переменить не может. Ему  надо постоянно кого-то поедать.  Он в постоянной атаке на тех, кто стоит у него на пути.

Он скороговоркой  излагает конструктив, то есть свою программу. Потому что эта программа – липовая и несерьезная. Главное для него – разгромить врагов. А враги Навального – те, кто не дает ему подняться на вершину власти.

И поэтому господин Навальный гораздо опаснее простого пусть даже «лакированного балбеса». В истории встречались такие целеустремленные фанатики, готовые на все ради власти.

Больше всего Навальный схож с  истеричным немецким ефрейтором, ставшим фюрером германской нации. Они схожи ораторскими приемами и искривленными  от ненависти к врагам чертами лиц. Они схожи жестикуляцией, хотя Навальный  явственно сдерживается, чтобы зловещее сходство не бросилось в глаза  москвичам, среди которых еще немало героев Великой Отечественной.

Они схожи стилистикой своих отточенно злобных фраз. Читайте, сравнивайте и думайте.

Гитлер и Навальный о любви и ненависти

Гитлер

«Никого не любить — это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли».

Навальный

«Я понимаю, что ненависть как мотив, наверное, звучит не очень, но все равно 80 % моей мотивации — это ненависть. Иначе я бы не смог этим так долго заниматься. Тема «с холодной головой» здесь не работает. Я их ненавижу всеми фибрами души, персонально и лично».

 

Гитлер и Навальный о России

Гитлер

«Если какая-нибудь страна, подобно России, отгораживается от всего мира, то лишь с целью лишить своих граждан возможностей для сравнения.

Навальный

«Россия в будущем, я надеюсь, будет похожа на большую, иррациональную, метафизическую Канаду».

Гитлер и Навальный о морали и правилах честной игры

Гитлер

«Нужно быть уж очень доверчивыми дурнями, чтобы связывать себе руки определенными правилами игры, в то время как сам партнер в любую минуту готов наплевать на всякие правила, когда они для него невыгодны»

Навальный

«Бойкот выборов — это нравственно правильная позиция, но с точки зрения дальнейшей борьбы она бессмысленна».

 

Гитлер и Навальный  об оправдании   беспринципности

 Гитлер

«Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости».

Навальный

«Нужно добиваться своего, а не терзать себя бесконечными сомнениями».

Таких совпадающих цитат и афоризмов двух фюреров можно привести еще немало. Если даже не совпадают на сто процентов слова, совпадают смыслы. И нет сомнения в том, что дорвавшись до вожделенной власти, Навальный раскроется в полной мере. А только надо ли это нам, москвичам, даже и всем россиянам?

Перечитайте еще раз  то,  что говорил Гитлер и что говорит Навальный. И ответьте на этот вопрос  сами. Подсказки вам, скорее всего, не понадобятся.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики (Realpolitik)

 На фото:  Алексей Анатольевич Навальный

Комментарии

  1. антипут

    Уважаемый Владимир Прохватилов!
    Вы бы лучше написали про тех, с кем самоотверженно борется А.Навальный — у них куда как больше будет аналогий с Гитлером. Эти господа у власти во всю осуществляют план Гитлера «Ост» — сокращают население, сокращают образование, науку, гробят сельское хозяйство, разоряют и закрывают предприятия, удушают народ нищетой и т.п.
    Если же допустить, что Навальный — злодей, то я Вам так скажу: народ доведён уже до той степени отчаяния и ненависти к правящему режиму, что готов быть хоть с самим Дьяволом — лишь бы быть против власти. И результаты выборов мэра Москвы это показали — Навальный набрал столько голосов (даже на наших извечно фальшивых выборах в России), что не мог предугадать ни один политолог! А ведь именно с такого отчаянного состояния коллективного разума и начинаются все революции!
    Алексей Навальный — очень сильная личность в отличие от того же Путина. Что дал Путин стране и народу? Тюрьмы, тюрьмы и ещё раз тюрьмы со скотскими условиями содержания, да ещё массовую промывку головного мозга населению через СМИ (рассчитанную правда на недалёкое быдло). А Навальный сам готов сесть в тюрьму ради народного сопротивления проворовавшемуся режиму! Разницу чувствуете в психологических портретах?
    Власть распространяет слухи о зарубежном финансировании А.Навального. Ну даже если так, так разве ж это плохо — финансироваться российским политикам народного сопротивления из-за рубежа?! Ведь тем самым они возвращают в российскую экономику хоть какую-то толику громадных капиталов вывезенных заграницу путинскими выкормышами — олигархическим ворьём! Другого способа возврата российских денег в нашу экономику на сегодняшний день просто не существует! Ну а существующий полицейско-олигархический режим готов последние трусы у народа отобрать лишь бы отдать их олигархам, чтобы те и их вывезли за бугор и вложили в экономику США, Великобритании и прочих империалистических акул. Ну так кто предатель Родины при таких обстоятельствах — Навальный или же лица, облечённые властью в России?
    Так что, Алексей Навальный, народ с тобой! Действуй дальше!


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru