Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 05 2018
Home / СПОРТ / Юрий Семин ушел быстро

Юрий Семин ушел быстро

«Анжи» уволил именитого тренера всего через три месяца после назначения

881324-20121224-1600-900

Руководство клуба Российской футбольной премьер-лиги «Анжи» приняло решение о расторжении контракта с главным тренером команды Юрием Семиным. Как дал понять сам специалист, причиной увольнения, случившегося всего через три месяца после назначения, стало то, что у команды «мало очков». С этим трудно поспорить, учитывая, что махачкалинцы идут в зоне вылета. Преемником господина Семина, похоже, станет Руслан Агаларов — наставник «Анжи-2».

Махачкалинский «Анжи» принял решение расстаться с главным тренером команды Юрием Семиным. В клубе отметили, что увольнение состоялось «по взаимному согласию сторон». «Внимательно проанализировав ситуацию, которая сложилась по итогам выступления «Анжи» в первых десяти турах, обе стороны приняли решение, что данный шаг будет в первую очередь направлен на благо клуба»,— отмечается в заявлении махачкалинской команды.

Отметим, что особой проницательности при анализе ситуации, в которой находится «Анжи», не требовалось. Команда с начала сезона в десяти матчах сумела одержать только одну, пусть довольно заметную, победу — над «Спартаком». Еще в трех матчах махачкалинцы сумели добиться ничьей, а в шести случаях уступили. Хуже, да и то лишь по дополнительным показателям, результаты только у идущей на последнем месте «Уфы».

К слову, именно с уфимцами «Анжи» встречался в десятом туре и лишь на последних минутах встречи сумел спасти матч и добыть ничью — 1:1. Эта осечка, как дал понять Юрий Семин, и стала определяющей. Хотя о том, что его отставка назревает, говорили уже после поражения в матче девятого тура с «Ростовом». «Я подумал, что в такой ситуации команде, может быть, будет полезно поиграть под руководством другого специалиста»,— констатировал 68-летний Юрий Семин сумевший продержаться на тренерском посту всего три месяца. К слову, для Юрия Семина, который за свою тренерскую карьеру, начавшуюся еще в 1982 году, успел поработать с десятком команд (лучшие его годы как тренера прошли в московском «Локомотиве»), это рекорд. Так быстро его еще никогда не увольняли.

В «Анжи» Юрий Семин перебрался в июне нынешнего года из «Мордовии», с которой, несмотря на весьма скромные возможности саранской команды, сумел занять в чемпионате России восьмое место (лучший результат в истории мордовского футбола). В Махачкале, которая после возвращения в премьер-лигу, как раз и искала тренера, способного дать результат, не прибегая к дорогостоящим приобретениям, полагали, что опыт Юрия Семина обязательно пригодится. Но, как сетовал сам тренер, недостатки селекционной работы, проводившейся, кстати, во многом до его прихода, так и не позволили ему выстроить сбалансированную команду.

К следующему матчу чемпионата России — против «Кубани» 3 октября — «Анжи» будет готовить Руслан Агаларов. С 2010 по 2014 год он был тренером молодежного состава «Анжи», а в прошлом году возглавил выступающий в ПФЛ (третий по силе дивизион) «Анжи-2». И, как заметил генеральный директор «Анжи» Сергей Кораблев, клуб на данный момент не намерен искать другого тренера. То есть нельзя исключать, что господин Агаларов, практически вся карьера которого и как игрока, и как тренера связана с «Анжи», вскоре будет утвержден в роли главного тренера махачкалинцев.

Александр Петров

Фото: eurosport.com
По информации: Коммерсант.ru 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru