Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / Главное / Я к маменьке родной…Цена: 500 000

Я к маменьке родной…Цена: 500 000

Первый канал заплатил сыну актрисы Татьяны Самойловой полмиллиона рублей за участие в программе, посвященной его матери

 4564356

В один из выпусков программы «Пусть говорят» на минувшей неделе ее ведущий Андрей Малахов пригласил 79-летнюю народную артистку России Татьяну Самойлову. Звезда советских кинокартин «Летят журавли» и «Анна Каренина» на популярном ток-шоу встретилась со своим единственным сыном Дмитрием, который много лет живет в США и практически не общается с матерью.

В студии также выяснилось, что третий муж актрисы — театральный администратор и режиссер Эдуард Машкович, который является отцом Дмитрия, не видел своего сына около 40 лет. Самойлова и Машкович разошлись, когда ребенку было всего два года, и после развода бывшая жена вместе с бывшей тещей делали все, чтобы мальчик не виделся с отцом.

Долгожданная встреча произошла в эфире ток-шоу, перед многочисленными камерами. А чуть позже к любимому сыну и бывшему мужу присоединилась и сама Татьяна Самойлова. Ради этой встречи она, как говорят, раньше положенного вышла из московской больницы №57, где подлечивала свои многочисленные «болячки».

Татьяна Евгеньевна выглядела несколько растерянно, но счастливо. Растерянным казался и ее сын, хотя, конечно, как и подобает мужчине, старался держать себя в руках.

Ради того, чтобы Дмитрий прилетел в Москву и на ток-шоу встретился со своей матерью, канал, по сведениям нашего источника, заплатил ему полмиллиона рублей.

После завершения программы представителям прессы удалось поговорить с Эдуардом Машковичем. Он рассказал, что его сын Дима приехал в Москву всего на одни сутки исключительно для того, что сняться в эфире Андрея Малахова. Переночевал в гостинце, а сразу после съемок улетел обратно в Америку. По словам отца, Дмитрий очень занят на работе, кроме того, много забот требует семья, в которой растет восьмилетняя дочка.

— Моя американская внучка Танечка пока еще ни разу не была в России, — признался Эдуард Машкович.

Шесть лет назад, в 2007 году, в СМИ появилась информация о том, что после очередного визита в Москву сына Дмитрия, Самойлова приняла огромную дозу психотропных препаратов, собираясь покончить с собой. Однако в последний момент передумала, и успела вызвать бригаду «Скорой помощи», которая и не дала актрисе умереть.

Кстати, не так давно появившиеся слухи о том, что актриса живет в нищете, не соответствуют действительности. Как выяснили журналисты КП, Татьяна Евгеньевна как народная артистка России от правительства РФ получает 120 тысяч рублей в год. Кроме того, Гильдия актеров кино ежемесячно оплачивает ей коммунальные услуги за квартиру. Благотворительный фонд «Урга — территория любви» каждый месяц переводит ей 5 тысяч рублей. Союз кинематографистов ежемесячно к пенсии актрисы доплачивает 600 рублей. Это помимо социальной пенсии со всеми московскими надбавками.

В сумме получается не так уж и мало, считает генеральный директор Гильдии актеров кино Валерия Гущина, по крайней мере, это больше прожиточного минимума в Москве, который сейчас составляет около 12 тысяч рублей.

Кроме того, Татьяна Самойлова вместе со своим братом сдает оставшуюся от родителей великолепную квартиру в центре Москвы. Актриса не так давно получила кинопремию на «Золотом орле», которую, впрочем, по слухам, перевела сыну в США.

Если Татьяна Евгеньевна в чем-то и нуждается, то точно не в деньгах, уверена Валерия Гущина. Ей нужны забота и внимание ее близких.

Семен Богданов

 На фото:  Народная артистка СССР Татьяна Самойлова с сыном Дмитрием

Рейтинг@Mail.ru