Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 10 2017
Home / Общество / Приехал. Выпил. Закусил…

Приехал. Выпил. Закусил…

Глава РЖД Владимир Якунин открыл новый вокзал в Новокузнецке6565

Вчера наконец-то состоялось торжественное открытие нового здания вокзала. Официальное открытие должно было состояться в 12 часов. Но как всегда что-то пошло, наверное, не так, поэтому открытие началось где-то в районе часа. Несмотря на то, что bardokin на своем nk-tv писал: «Открытие вокзала должно было пройти без президента РЖД Владимира Якунина», внезапно он приехал. И не один, а с Мазикиным, Кузнецовым и с кем-то там еще (я всех не знаю и мне всё равно). Была информация о том, что на пресс-конференцию пустят только аккредитованных журналистов, но кое-кто прошел просто так. И этот кое-кто покажет вам кое-что (на фото ниже Якунин явно это одобряет).

IMG_55645239

После официального прибытия, официального открытия «директора шубохранилища» (как его окрестил navalny) провели по новому вокзалу. Потом он что-то там поговорил перед  объективами всех СМИ города и пошел дальше. Почему-то дальше с ним из прессы никто не пошел. Но я же не пресса. Я пошел. Ему показали новый ресторан, из которого он довольно поспешно свалил, потому что, хоть его и открыли, дышать там было нечем.

IMG_5299

Ибо, вроде, и достроили все, но запах стройки ВЕЧЕН! После чего его пригласили вкусно покушать и сладко попить. Что он собственно и сделал (надо тоже как-нибудь попробовать расстегай с Хеннеси).

IMG_5311

IMG_5314

IMG_5302

IMG_5304

Затем он погрузился в Фольксваген (почему-то с новосибирскими номерами) и покинул территорию.

IMG_5316

IMG_5317

А теперь немного лирики. Как не раз повторил Мазикин, у нас в Новокузнецке открыли первый «умный» вокзал. Но он, может, не знал, а, может, забыл, что первый «умный» вокзал в России появился в Анапе. Может, он и умный (о ком я сейчас, решайте сами), но я не особо понял, в чем «ум» этого вокзала. Насколько я понял, внешнее освещение все так же будет включаться вручную, то есть «умный» вокзал не понимает, что и как у него с внешним освещением. Двери для инвалидов также, вроде как, будут открываться вручную, то есть на колясочников они реагировать никак не будут. Но, а в остальном, да, вокзал обещает быть «умнее», чем его строители.

IMG_5278

IMG_5237

П. С. На открытии грустное впечатление на меня произвел Кузнецов. Складывалось ощущение, что он уже отыграл свою роль и стал второстепенным персонажем в жизни города. Все памятные подарки, благодарственные письма и дажесимволические билеты пролетели мимо него. Грустно это на самом деле. Потому что до выборов он и правда держался молодцом.

IMG_5261

А ещё, кстати, было дело, я писал о прошлом вокзала и трамвая. Много старых фоток все дела.

 

Источник: http://trentvenom.livejournal.com/31100.html

На фото:  Глава РЖД Владимир Иванович Якунин

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru