Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / Около тысячи квадратных метров Новой Москвы залито клеем

Около тысячи квадратных метров Новой Москвы залито клеем

В пятницу 20 сентября произошла авария в деревне Крекшино. На территории Новой Москвы на предприятии, расположенном на Южной улице Крекшино, произошел разрыв трубы. В результате разгерметизации 6-кубовой автоцистерны на землю вылилось не менее 18 тонн клейкого вещества.

Липкая винилакриловая смесь (аналог клея ПВА), использующаяся в производстве липких лент, разлилась на площади не менее тысячи квадратных метров. Под слоем клея оказались приусадебные участки 22 частных домов. Полностью были залиты два придомовых участка, еще десять участков залиты частично.
Для устранения последствий аварии в деревню Крекшино были направлены пожарные расчеты. Всего в борьбе за спасение деревенских дворов принимали участие 26 человек и 6 единиц техники. В некоторых местах слой клея оказался настолько велик, что его пришлось откачивать.

Ситуацию обострило и непонятное молчание местных властей: притом, что инцидент произошел еще в пятницу, местное руководство сообщило о происшествии в соответствующие ведомства лишь спустя два дня — 22 сентября. Из-за сильных дождей разлившаяся жидкость протекла в сторону частного сектора — приусадебных участков, именно это и стало причиной обращения в МЧС.

По сообщению пресс-службы столичного главка МЧС в поселок Крекшино выезжала передвижная лаборатория ведомства для взятия проб и исследования санитарно-экологической обстановки в месте разлива. Пробы показали, что разлившееся вещество не токсично и не представляет опасности для населения.

По информации пресс-службы столичного главка МЧС, по предварительным данным, в результате разлива жидкости среди населения пострадавших нет, в дома химический состав не попал, опасности для людей и животных клеящая масса не представляет.

В настоящее время сотрудники МЧС выясняют обстоятельства произошедшего.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru