Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Расходы на дорожную безопасность сократили

Расходы на дорожную безопасность сократили

Дмитрий Медведев сообщил о том, что на программу повышения безопасности движения планируется потратить 32 млрд рублей.

По словам премьера, 17 млрд из этой суммы будут выделены из федерального бюджета, еще 14 млрд поступят из регионов, ещё один миллиард рублей обеспечат внебюджетные источники.

Программа рассчитана до 2020 года. Главная цель новой программы — это сокращение смертности на дорогах на 33%, подчеркнул премьер.

23 сентября Дмитрий Медведев на заседании российского правительства заявил, что объем финансирования федеральной целевой программы (ФЦП) по повышению безопасности дорожного движения в период с 2013 по 2020 годы составит не менее 32 млрд рублей.

Однако премьер-министр никак не прокомментировал, с чем именно связано 3-кратное сокращение ассигнований на дорожную безопасность относительно ранее заявленных планов.

Еще осенью 2012 года правительством было утверждено распоряжение, в соответствии с которым лишь из федерального бюджета на данную программу предполагалось выделить около 49 млрд рублей. Общий же объем финансирования ФЦП должен составить не менее 99 млрд рублей.

Заявленный уровень финансирования новой семилетней программы тоже оказался ниже затрат на аналогичную ФЦП на 2006- 2012 годы.

Премьер-министр отметил эффективность предыдущей федеральной целевой программы. «Достаточно сказать, что за годы действия программы такой травматизм и количество погибших в ДТП — самая тяжелая цифра сократилась практически на 20 процентов», — отметил премьер-министр.

Представители экспертного совета при правительстве ранее уже критиковали Федеральную программу по дорожной безопасности 2013- 2020 года. При этом отмечалось, что целевой показатель по смертности на дорогах (4,17 погибших на 10 тысяч автомобилей) значительно превышает допустимый уровень, установленный в развитых странах (не более 1 погибшего на 10 тысяч машин).

Специалистами было предложено использовать международный опыт и изменить законодательство для введения равенства между участниками дорожного движения.

Дмитрий Медведев сообщил, что идея о новых планах по снижению финансирования целевой программы появились вскоре после одобрения Кремлем сокращения расходной части российского бюджета на 2014-2016 годы. Однако до сих пор неясно, имеется ли связь между урезанием ассигнований на ФЦП с запланированным секвестром.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru