Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 20 10 2017
Home / Общество / Плата за свободу

Плата за свободу

Насильственные смерти журналистов начались в эру Ельцина (1991–1999) и продолжались во время правления Путина-Медведева. За последние годы возросло число судебных процессов, но крупного успеха в этом отношении за время своего президентства дуумвират пока не добился. Процесс по делу убийства Политковской и задержания причастных к расстрелу Бабуровой и Маркелова отражают лишь некоторые неубедительные признаки движения.

В период с 1999 по 2009 год в России зафиксирована гибель 200 журналистов, в том числе 165 из них были убиты, а остальные погибли в результате перестрелки или террактов. При этом судами по делам гибели журналистов вынесено всего 46 приговоров. Для некоторых дел понадобилось шесть-семь лет, чтобы дойти до суда — например, убийства Дмитрия Холодова и Игоря Домникова.

5

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru