Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / СПОРТ / «Терек» — «ЦСКА». Очередной провал действующего чемпиона России

«Терек» — «ЦСКА». Очередной провал действующего чемпиона России

Л.Слуцкий: Надеюсь, команда сможет выбраться из сложившейся ситуации

Unknown

К матчу команды подходили в весьма негативном настроении, ибо ЦСКА уже три тура подряд не имел возможности забить, а хозяева и вовсе на практике ещё не знали слова «выигрыш». Состав своих подопечных Слуцкий вновь не стал изменять, наигрывая костяк, а вот грозненцы вновь испытали тренерские перестановки. Так, 4 игрока, не игравшие в основном составе с «Кубанью», вышли в старте.

Несмотря на множественные попытки армейцев контролировать ход поединка, начало матча осталось за «Тереком». Вот Кану не хватило расторопности, чтобы затащить мяч в ворота, а вот Темников зарядил с 25 метров. Да так опасно, что Акинфеев уже начал кричать на всю линию обороны ЦСКА. Такой нерасторопности москвичей способствовало во многом большое количество брака, существующего в центре поля, благодаря чему «зелёные» проводили свои опасные контратаки.

И плоды от самоотдачи грозненцев не заставили себя долго ждать: видно, что Красножан наконец поработал с клубом в психологическом плане. На 19-ой минуте «Терек» разыграл отменную комбинацию с участием Аилтона и Кану, где последний с помощью индивидуального мастерства грациозно открыл счёт во встрече.

Далее гости продолжили демонстрировать нечто ещё более удручающее. Сначала Цубер зачем-то вместо того, чтобы отдать отличную передачу на ход партнёру пуляет мяч в небеса, затем Понтус не может поймать свою игру и вынужден постоянно фолить.

Следующие минут пятнадцать шла та игра, которым можно дать определения «тянучесть» и «косность». Армейцы проповедовали комбинационный стиль, но футболисты ЦСКА были абсолютно не мотивированы на борьбу, ходили по полю пешком; а игроки «Терека» просто-напросто не хотели рисковать и предпочли залечь на дно, тем не менее сохраняя преимущество. Лишь дальние выстрелы и полутравмы иногда разряжали обстановку. С тем и ушли на перерыв.

После положенного отдыха кардинальным образом в действии ничего не поменялось, только Леонид Викторович не стал мириться с текущим положением и выпустил на поле Витиньо с Эльмом. Красно-синие понемногу начали набирать обороты, увеличив процент владения мячом и улучшив взаимопонимание. На 55-ой минуте Хонда замкнул в падении шикарный навес Кирилла Набабкина с фланга, но чуть-чуть не попав в створ. Затем зрители наблюдали ещё несколько выпадов ЦСКА, но они завершались либо благодаря усердию Городова, либо собственным ошибкам.

Выход на поле Базелюка и немногим ранее Жозе Маурисио вместо Миланова и Айсатти соответственно освежили игру с обеих сторон. Команды стали чаще наносить угрозу двум голкиперам с российскими паспортами. Вместе с этим москвичи начали больше доминировать, но всё без какой-либо серьезности. И эта невнятная тягомотина аукнулась для ЦСКА – на 74-ой минуте Игорь Лебеденко, уже менее чем через 120 секунд после того, как он очутился на газоне, с лёту забил второй мяч. Ассистировал ему Жонатан Лежар.

В спокойном ключе истекало время поединка, оппоненты уже более не беспокоили друг друга. Армейцы выглядели абсолютно разобранными, а «Терек» не стремился вновь огорчить соперника. Очевидно, что малой кровью и ограниченной скамейкою красно-синие многого не добьются, ныне они пребывают в функциональной яме. Можно совершенно точно экспонировать кризис коллектива, ведь ЦСКА не забивает в трех матчах РФПЛ подряд впервые с апреля 2012 года. А «Терек» убирает ноль из графы «победы» и тем сладостней их триумф, что грозненцы обыграли чемпиона прошлого сезона.

Послематчевое интервью главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого

Наставник ЦСКА Леонид Слуцкий после поражения от «Терека» призвал всех сплотиться, чтобы переломить ситуацию.

— Сегодня играли две команды, которые в последнее время находятся не в лучшей форме. Вряд ли что-то можно было изменить в функциональном состоянии за два дня. В этом матче было очень важно, кто забьет первым. К сожалению, мы ошиблись, или же нас вынудили ошибиться. Дальше мы пытались исправить ситуацию, атаковать. В целом игра не изобиловала опасными моментами, — приводит слова Слуцкого пресс-служба клуба.

— К 67-й минуте вы сделали все три замены. О чем это говорит?

— Надо было что-то делать, усиливать игру. Но у нас это не совсем получилось, точнее совсем не получилось. Необходимо было выпустить на поле Эльма, который пропустил два месяца. Он очень важный игрок для нас.

— Команда сейчас играет на два фронта, это сказывается?

— Мы пока провели лишь одну игру в Лиге чемпионов. Так что дело не в этом, а в том, что команда находится не в лучшем состоянии именно на данном отрезке сезона. Надеюсь, у меня хватит слов, а у игроков опыта, чтобы выбраться из сложившейся ситуации.

— Команда в последних четырёх матчах пропустила восемь мячей, не забив ни одного. С чем это связано?

— Как я уже говорил, это связано с плохим функциональным состоянием. Теперь нам нужно переламывать ситуацию.

По материалам: sovsport.ru, rbc

 

Рейтинг@Mail.ru