Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 29 06 2017
Home / НОВОСТИ / Бывший иеромонах выплатит семьям погибших по 1 млн рублей

Бывший иеромонах выплатит семьям погибших по 1 млн рублей

По информации агентства РАПСИ, решением Апелляционной коллегии Мосгорсуда сумма компенсации, которую иеромонах Илия (в миру Павел Семин), виновный в ДТП на Кутузовском проспекте, должен выплатить родственникам погибших, увеличится в два раза. Ранее суд признал Семина виновным в гибели двоих человек.

В соответствии с новым решением Семину предстоит выплатить по 1 миллиону рублей родственникам каждого из погибших в ДТП. При этом срок заключения, к которому был приговорен иеромонах, оставлен без изменений.

Изменение размера компенсационных выплат стало следствием апелляции, внесенной прокуратурой и родственниками погибших, требовавшими ужесточить решение предыдущей инстанции, приговорившей Семина к трем годам заключения в колонии общего режима и компенсации в 500 тысяч каждому из потерпевших.

Представители прокуратуры и потерпевшие просили увеличить наказание до пяти лет тюремного заключения, а размер компенсации морального вреда – до 3 миллионов рублей, как ранее и обещал сам виновник аварии. Кроме того, потерпевшие также хотели прояснить ряд моментов – например, был ли иеромонах трезв во время наезда на пешеходов.

По информации ИТАР-ТАСС, один из адвокатов потерпевших Игорь Трунов заявил о намерении обжаловать решение Мосгорсуда в вышестоящей инстанции.

25 июня Дорогомиловский суд признал иеромонаха Илию виновным в ДТП на Кутузовском проспекте. Уже на следующий день суд Епархиального совета города Москвы постановил лишить Илию сана.

Напомним, ДТП в Москве на Кутузовском проспекте произошло в ночь на 15 августа прошлого года. В этот день «Мерседес», за рулем которого находился иеромонах Илия, на скорости 140 километров в час влетел в другое авто, после чего «Мерседес» сбил троих рабочих, двоих из которых спасти не удалось. После аварии Илия (Павел Семин) скрылся с места происшествия, но был задержан уже на следующий день.

Приговор суда вступил в законную силу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru