Home / Общество / Страна роз

Страна роз

19

В те дальние времена мы называли свою Родину страной вечно-зеленых помидоров. О какой зрелости овоща могла идти речь, если кандидат в члены ЦК стоял куда выше в общественной иерархии, чем член-корреспондент Академии наук. Ныне у России имя более романтическое — её, с легкой левой руки Белковского, называют СТРАНОЙ РОЗ. Поскольку зиждется она на трех столпах — распиле, откате и заносе (РОЗ).

На знаменитом процессе между Абрамовичем и Березовским (царство ему небесное!) английскому суду потребовалось долго объяснять истинное значение слов «крыша» и «крышевание». По сути, Березовский проиграл процесс потому, что ему просто не поверили. Это все выдумка, решила судья, вы не заслуживаете доверия. Как можно, чтобы тендер был фиктивным, и разве возможно при помощи государства уходить от всех проверок и пользоваться льготным налогообложением?

Кстати, по этой же причине гениальное произведение Георгия Данелия — фильм «Афоня» — тоже было не понято на Западе. Там присвоили этой кинокартине статус социальной фантастики. Поскольку, по их представлениям о жизни, один (1) водопроводчик (артист Куравлев) не может держать в страхе весь городской район.

Но то, что им невозможно, для нас — как два пальца об асфальт. В любой европейской стране, например, даже представить не могут, как на выборах можно принудить избирателей добровольно отдавать свои голоса власти при тайном голосовании? А у нас в этом «точечном волеизъявлении», как-никак, накоплен почти вековой опыт.

И правила дорожного движения у нас тоже особые. Поскольку, есть привилегированные машины с мигалками, которым разрешено всё (что нередко приводит к жертвам). Есть и привилегированные марки, которым тоже следует уступать дорогу.

Информагентство «Клопс.Ru» сообщило о любопытном происшествии, которое произошло в Калининграде, на ул. Черняховского. Два автомобиля ехали параллельно друг другу в направлении площади Победы, и тут водитель «Ауди А6» захотел перестроиться из левой полосы в правую. Но «Жигули» упорно не пропускали его. И тогда у иномарки открылось окно, из которого высунулась рука с «предметом, похожим на оружие». Водитель «Жигуля» сразу понял, что едет не по понятиям и вильнул в сторону.

Сейчас правоохранительные органы разыскивают водителя «Ауди А6». Думаю, для того, чтобы получить откат за «невозбуждение» уголовного дела.

Акрам МУРТАЗАЕВ

Рейтинг@Mail.ru