Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / СПОРТ / В Лиге чемпионов стартует второй тур группового этапа

В Лиге чемпионов стартует второй тур группового этапа

Сегодня пройдут первые восемь матчей

img

В ожидании маты. Стяуа – Челси

В первом туре группового этапа Лиги чемпионов «Челси» потерпел достаточно неожиданное поражение от швейцарского «Базеля» (1:2) на своем «Стэмфорд Бридж», а теперь отправляется в Бухарест на встречу с не менее кусачей «Стяуа», которая, к тому же, после крупного гостевого поражения от «Шальке 04» захочет реабилитироваться перед своими болельщиками. Судя по всему, шансы для этого у нее есть, ведь «аристократов» вновь начинают раздирать внутренние противоречия – в частности, главный тренер команды Жозе Моуринью отстранил полузащитников Эдена Азара и Кевина де Брюйне от поездки в Бухарест, а последнего еще до субботней игры с «Тоттенхемом» (1:1) перевел в молодежный состав команды. Зато велик шанс, наконец, увидеть на поле полузащитника Хуана Мату – в поединке со «шпорами» испанец настолько впечатлил тренера своим выходом на замену во втором тайме, что Моуринью незамедлительно пообещал выпустить его на поле в поединке со «Стяуа».

«Стяуа» (Румыния) – «Челси» (Англия)

1 октября. Бухарест. Национальный стадион. 22.45. Трансляция – НТВ-ПЛЮС «Баскетбол»

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Стяуа»: Татарушану – Георгиевски, Шукала, Гардош, Латовлевич – Пинтилий, Бурчиану – Попа, Станчу, Танасэ – Капетанос.

«Челси»: Чех – Иванович, Кэхилл, Давид Луиз, Коул – Микел, Лэмпард – Шюррле, Оскар, Мата – Это’О.

Судья: Карлос Веласко Карбальо (Испания).

Келлер разбушевался. Базель – Шальке

Матч в Базеле неожиданно превратился во встречу лидеров группы. Победитель же и вовсе становится в этом квартете единоличным «царем горы» по итогам 2-го тура. Казалось бы, больше шансов на это у «Шальке-04». Но разве можно говорить об этом с уверенностью, после того, как «Базель» в первом туре обыграл в Лондоне «Челси»? К тому же у Мурата Якина практически нет кадровых проблем, тогда как Йенс Келлер по прежнему вынужден будет обходится без травмированного Хюнтелара. А полузащитника Джермейна Джонса Келлер сам исключил из участников матча. Этот шаг стал «показательной поркой» после того, как гельзенкирхенцы не смогли выиграть в минувшем туре бундеслиги у «Хоффенхайма» (3:3). Одним словом, от «Шальке-04» ждут победы во что бы то ни стало, а «Базель» по-прежнему может сыграть «налегке». При таком раскладе результат может оказаться любыми.

«Базель» (Швейцария) – «Шальке-04» (Германия)

1 октября. Базель. Стадион «Санкт-Якоб Парк». 22.45. Трансляция – НТВ-ПЛЮС «Спорт Онлайн».

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Шальке-04»: Хильдебранд, Хеведес, Боатенг, Дракслер, Хегер, Аого, Фарфан, Утида, Солои, Матип, Нойштедтер.

«Базель»: Соммер, Штреллер, Иванов, Штокер, Восер, Шер, Сафари, Ф. Фрай, Диас, Салах, Сьо.

Судья: Альберто Ундиано Мальенко (Испания).

ГРУППА F

Асенал – Наполи. Возвращение Рафы

Главная интрига противостояния «Арсенала» и «Наполи» – возвращение в Британию Рафы Бенитеса. Еще в январе этого года он испортил настроение Арсену Венгеру будучи тренером «Челси». «Синие» тогда победили 2:1. Продолжение приятной серии было бы очень кстати для неаполитанцев. Успех на «Эмирейтс» фактически откроет им дорогу в плей-офф, ведь 3-м и 4-м турах «адзурри» будут биться с самым непритязательным соперником из квартета – «Марселем». Накануне визита в Лондон «Наполи» потерял Кристиана Маджо, но его отсутствие едва ли сильно скажется на игре итальянцев, а вот травмы Уилшера и Уолкотта – серьезно понижают шансы «канониров» на успех.

«Арсенал» (Англия) – «Наполи» (Италия)

1 октября. Лондон. Стадион «Эмирейтс». 22.45. Трансляция – НТВ ПЛЮС «Футбол».

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Арсенал»: Щенсны – Санья, Мертезакер, Косьельни, Гиббс – Рэмси, Фламини, Уолкотт, Росицки, Езил – Жиру.

«Наполи»: Рейна – Место, Альбиоль, Бритос, Суньига – Бехрами, Инлер, Кальехон, Гамшик, Инсинье – Игуаин.

Судья: Милорад Мажич (Сербия)

Месть без Клоппа. Боруссия Д – Марсель

Наставник дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп не будет руководить действиями своих футболистов со скамейки. Он был удален за слишком эмоциональное поведение в прошлом туре Лиги чемпионов в Неаполе, немецкий финалист прошлого турнира проиграл 1:2. Стоит ли говорить о важности встречи, от которой зависят шансы на выход в плей-офф. К тому же, Клопп успел подлить масла в огонь на предматчевой пресс-конференции. Два года назад у нас был отрицательный опыт в матче против «Марселя», – сказал Юрген Клопп – Теперь у нас есть желание отомстить. Такой вот серьезный настрой на игру. Роберт Левандовски находится в самых лучших кондициях: два гола, один результативный пас и заработанный пенальти в игре против «Фрайбурга» тому подтверждение. Вместе с «Баварией» дортмундцы занимают первое место. «Марсель» выступает не стол сильно, но и третье место за «ПСЖ» и «Монако» – хорошее достижение. Последние два матча французы выиграли 4:1 и сейчас явно находятся на подъеме. Да и поражение для них также крайне осложнит жизнь в Лиге чемпионов. Потому борьба будет бескомпромиссная.

«Боруссия» Д (Германия) – «Марсель» (Франция)

Дортмунд. Стадион «Сигнал Идуна Парк». 1 октября. 22.45. Трансляция – НТВ ПЛЮС «Спорт ОНЛАЙН»

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Боруссия»: Лангерак, Гросскройц, Суботич, Хуммельс, Шмельцер, Нури Шахин, С.Бендер, П.Э.Обамейянг, Мхитарян, Ройс, Левандовски.

«Марсель»: Манданда, Фанни, Н`Кулу, Лукас Мендес, Б.Менди, Ромао, Имбула, А.Айю, Вальбуэна, Д.Пайе, Д.Айю.

Судья: Давид Фернандес Борболан (Испания).

ГРУППА G

На гребне волны. Порту – Атлетико

Матч в Порту станет одним из самых интересных в предстоящем туре. Достаточно вспомнить, что оба соперника на данный момент находятся на лидирующих позициях не только в своей группе, но и в чемпионатах Португалии и Испании. «Драконы» пять раз побеждали в первых шести турах, что позволило побить им свои же рекорды наилучших стартов. «Атлетико» и вовсе в семи матчах набирал по 3 очка, уступая в табели о рангах «Барселоне» лишь из-за худшей разницы забитых-пропущенных. Эпохальным можно назвать и другое достижение мадридцев недавно впервые с 1996 года на «Сантьяго Бернабеу» ими был побит грозный «Реал». При этом наставник «матрасников» Симеоне автора гола в ворота «королевского клуба» даже не включил в заявку на игру в «Порту». Речь идет о Диего Коста, который набрал отличную форму. Португальскому клубу не сможет помочь лишь Майкон. Одним словом битва на «Драгау» ожидается не шуточная. Что при этом выгодно «Зениту»? Судя по всему, либо ничья, либо победа «Атлетико».

«Порту» (Португалия) – «Атлетико» (Испания)

1 октября. Порту. Стадион «Драгау». 22.45. Трансляция – НТВ ПЛЮС «Спорт Союз»

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Порту»: Элтон, Данило, Эльяким Мангала, Алекс Сандро, Николас Отаменди, Лучо Гонсалес, Жозуэ, Фернандо, Лика, Джексон Мартинес, Силвештре Варела.

«Атлетико»: Куртуа, Хуанфран, Диего Годин, Жуан Миранда, Филипе Луис, Марио Суарес, Коке, Арда Туран, Габи, Лео Баптистан, Давид Вилья.

Судья: Хоуард Уэбб (Англия).

Без права на ошибку. Зенит – Аустрия

Если «Зенит» хочет выйти из группы, то в матче с «Аустрией» он не имеет право даже на ничью. Тем более, что у венцев, явно переживающих игровой кризис, не смогут играть порядка пяти игроков основного состава. Понятно, что раненый зверь бывает опасен вдвойне. Но положа руку на сердце, помешать выиграть в этом матче «Зениту» может только сам «Зенит». Тем более, после выздоровления одного из лучших бомбардиров нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов (с учетом предварительных этапов) Романа Широкова. Одним словом «Петровский» будет ждать продолжения голевой феерии, которую «Зенит» устроил в трех последних матчах чемпионата. Другой вопрос – получится ли?

«ЗЕНИТ» (Россия) – «Аустрия» (Австрия)

1 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский». 20.00. Трансляция – НТВ-ПЛЮС «Футбол».

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Зенит»: Лодыгин – Анюков, Губочан, Ломбертс, Ансальди – Витсель, Зырянов, Аршавин – Халк, Данни – Кержаков.

«Аустрия»: Линднер – Кох, Ротпуллер, Ортлехнер, Зуттнер – Мадер, Холланд – Ройер, Шимкович, Юм – Хозинер.

Судья: Денис Айтекин (Германия).

ГРУППА H

Кто вместо Месси? Селтик – Барселона

Безупречная «Барселона», разгромившая в первом туре в пух и прах амстердамский «Аякс» (4:0), едет в гости на «Селтик Парк», где в прошлом году уже терпела неприятное поражение (1:2). Главной интригой встречи будет отсутствие на поле Лионеля Месси, который в субботнем матче Примеры с «Альмерией» (2:0) получил травму и выбыл ориентировочно на две-три недели. Наставник «каталонцев» Херардо Мартино в ответ на бесконечные вопросы о травме аргентинца, уже припомнил всем то, как команда играла и выигрывала и без Лео. Но шотландская сторона, судя по всему, относится к этим высказываниям с плохо скрываемой радостью – шансы «Селтика» вновь обыграть лучшую команду мира на домашнем стадиона, повторив достижение годичной давности, с отсутствием в составе Месси реально повышаются. Что бы там кто ни говорил.

«Селтик» (Шотландия) – «Барселона» (Испания)

1 октября. Глазго. Стадион «Селтик Парк». 22.45. Трансляция — НТВ-ПЛЮС «Футбол 2».

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Селтик»: Фостер – Изагирре, Эмброуз, Лустиг, Ван Дийк – Коммонс, Малгрей, Лэдли, Мэтьюз, Браун – Самарас.

«Барселона»: Вальдес – Алвес, Пике, Бартра, Адриано – Бускетс, Хави, Иньеста – Санчес, Неймар, Педро.

Судья: Стефан Ланнуа (Франция).

Холостые револьверы. Аякс – Милан

Участники дуэли на «Амстердам-арене» будут стреляться из холостых пистолетов. «Аякс» за пару дней до игры потерял свое главное оружие – Бояна Кркича, который, к тому же явно был бы не прочь доказать Аллегри, что тот зря отказался от его услуг. «Россонери» привезли в Голландию Эль-Шаарави, но играть «Фараон», судя по всему, не будет. У него микроперелом четвертой плюсневой кости левой ноги. Правда у итальянцев и без Стефана «револьверы найдутся» – и первый из них Марио Балотелли. Форвард на славу отдохнул в последних двух турах серии А, которые он пропускал из-за дисквалификации, и теперь готов работать и за себя и за Эль-Шаарави.

Аякс (Голландия) – «Милан» (Италия)

1 октября. Амстердам. Стадион «Амстердам-Арена». 22.45. Трансляция — НТВ ПЛЮС «Спорт»

Ориентировочные составы, вариант «СЭ»

«Аякс»: Вермер – ван Рейн, Мойсандер, Денсвил, Блинд – Поульсен, де Са, де Йонг, Дуарте, Бойлесен – Сигторссон.

«Милан»: Абьятти – Абате, Сапата, Мексес, Констан – Ночерино, де Йонг, Мунтари – Бирса, Матри, Балотелли.

Судья: Йонас Эрикссон (Швеция).

По материалам: sport-express.ru

Рейтинг@Mail.ru