Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / СПОРТ / «Томь» отстояла ничью в матче с «Локо»

«Томь» отстояла ничью в матче с «Локо»

В 11-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги «Локомотив» принимал «Томь»

фут

После неудач «Спартака» и ЦСКА «железнодорожники» получили прекрасную возможность пристроиться позади «Зенита» в турнирной таблице. Естественно, что «Локо» являлся явным фаворитом игры с «Томью». При Леониде Кучуке московский клуб заметно прибавил. С другой стороны, и «Томь» уже преодолела игровой кризис. Смена тренера пошла сибирякам на пользу: две победы позволили команде покинуть зону вылета. Перед игрой с «Локо» сибиряки говорили, что в Москву они едут за очками.

Тренерский штаб новичка Премьер-лиги сразу дал понять, что мальчиками для битья гости не будут. Стартовый состав был атакующим: в основе нашлись места Голенде, Портнягину и Панченко. Что касается «Локомотива», то Кучук в очередной раз сделал выбор в пользу Н»Дойе, а на флангах расположились Самедов и Майкон. Вновь в стартовый состав попали экс-махачкалинцы Буссуфа и Траоре.

Поле, русское поле

Как и ожидалось, газон стадиона «Локомотив» оставлял желать лучшего, ещё и шёл дождь. Поэтому футболистам было непросто играть в комбинационный футбол. Команды сразу перешли на длинные передачи. Высокорослые форварды охотно откликались на диагонали. И первый опасный момент после такой атаки возник уже на 11-й минуте, когда Н»Дойе с линии штрафной пробил чуть выше перекладины.

А вот после этого в атаке «железнодорожники» совсем не впечатляли. «Томь» очень грамотно оборонялась, а редкие контрвыпады получались даже опаснее, чем позиционное наступление хозяев. Гости играли очень компактно, а вся команда обрабатывала в обороне.

Фото - ИТАР-ТАСС

Фото — ИТАР-ТАСС

На 30-й минуте и.о. главного тренера «Томи» Баскакову пришлось перекраивать игру. Голенда получил повреждение, а его место занял более мобильный Голышев. И вышедший на замену форвард сразу отметился, затолкав мяч в сетку! После розыгрыша углового мяч отскочил к Голышеву, а тот пробил Абаева. Однако один из помощников арбитра Кузнецова зафиксировал офсайд. Повтор показал, что лайнсмен грубо ошибся: Чорлука всё время находился на линии ворот.

После этого «железнодорожники» встрепенулись. Остаток тайма прошёл в атаках хозяев. Ещё один неплохой момент упустил Н»Дойе, замыкавший прострел ударом прямо в голкипера гостей. А затем уже Самедов здорово обыграл защитника на углу штрафной, сместился в центр, но тоже выстрелил в голкипера. Оправдывало Александра лишь то, что бил он не с рабочей ноги.

Дождь не остудил горячие головы

В конце первого тайма на поле закипели страсти. Соперники стали всё чаще фолить друг на друге, а Кузнецову пришлось применить санкции. У гостей жёлтую карточку получил Бордачев. А после перерыва соперники с ещё большей силой взялись друг за друга. Сибиряки сверхнадёжно играли в обороне. Хозяева начали нервничать, а в зоне для разминки появились Павлюченко и Кайседо. Тем временем, на поле вспыхнула стычка. Панченко не побоялся Тарасова, заметно превышающего игрока «Томи» в габаритах. Всё это привело к массовой толкотне с появлением на поле запасных игроков. Кузнецов решил остудить смутьянов «горчичниками», раз уж дождь не помог.

Если с настроем у футболистов было всё в порядке, то игра в атаке совсем не ладилась. Весьма показательным стал эпизод на 63-й минуте. Москвичи впервые за весь матч убежали в потенциально опасную контратаку, но Самедов и Буссуфа не сумели разобраться в ситуацию, упустив мяч за лицевую линию. К своим моментам гости относились более бережно. На 67-й минуте сибиряки едва не открыли счёт. Голышев добежал до лицевой и отдал передачу в центр Игнатовичу. Того успел накрыть один из защитников «Локо», не позволив пробить по воротам.

Фото - ИТАР-ТАСС

Фото — ИТАР-ТАСС

Примерно за 15 минут до окончания матча терпение у Леонида Кучука лопнуло. Рулевой «Локомотива» бросил в бой Павлюченко и Кайседо, а отдыхать отправились Самедов и Н»Дойе. Ранее Ткачёв поменял Майкона; Кучук отчётливо дал понять, что он недоволен линией атаки своей команды. Впрочем, с появлением новых лиц «железнодорожники» особо и не прибавили. У хозяев было два перспективных стандарта, а ещё и на 81-й минуте вторую желтую карточку получил Бордачёв. Тем не менее, после удаления «Томь» заиграла ещё надежнее в обороне, а «Локо» перешёл на навал. Все попытки «железнодорожников» разбились о сибирскую стену. А в самой концовке матча Кузнецов уравнял составы. Раздосадованный Диарра в одном из эпизодов в прыжке попал локтём в лицо Башкирову, заработав вторую жёлтую карточку.

Матч получился боевым: осенний красно-жёлтый «листопад» карточек стал лучшим тому свидетельством. А ничья явно порадовала больше «Томь». При этом стоит отметить, что гости были ближе к победе, чем хозяева. «Железнодорожники» так и не сообразили, как взламывать эшелонированную оборону соперника на тяжелом поле. Шанс обосноваться на 2-й строчке был упущен.

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

«Локомотив» (Москва) – «Томь» (Томск) – 0:0
Предупреждения: Дюрица, 57, Тарасов, 59, Диарра, 66, Ндой, 72 — Рыков, 24, Бордачев, 44, Панченко, 59, Кисенков, 59, Чебану, 83, Голышев, 90+3
Удаление: Диарра, 90+1 — Бордачев, 81
30 сентября. Москва. Стадион «Локомотив»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Локомотив»: Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тарасов, Диарра, Самедов (Кайседо, 75), Буссуфа, Майкон (Ткачев, 62), Ндой (Павлюченко, 74)
«Томь»: Чебану, Йиранек, Рыков, Бордачев, Миланов, Кисенков, Башкиров (Комков, 90+2), Панченко, Игнатович (Аравин, 84), Портнягин, Голенда (Голышев, 30)
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Антон Мозговой

По материалам: sport.rbc.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru