Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / СПОРТ / Андрей Воронков: «В нынешней команде много дебютантов»

Андрей Воронков: «В нынешней команде много дебютантов»

Главный тренер мужской сборной России по волейболу в  интервью отметил ключевые факторы, повлиявшие на победу россиян, ставшую первой для отечественного волейбола с 1991 года

Воронков

— Прежде всего хотел бы выделить командный дух нашей сборной, без которого нам бы не сопутствовал успех, — подчеркнул Воронков. — Этот фактор является вершиной работы, которую мы проделали с мая. Поэтому хотел бы выразить благодарность нашим ребятам, которые как в физическом, так и в психологическом плане были на высоте.

— Какой отрезок стал для вас наиболее сложным на турнире?

— Каждая игра для нас была по-своему сложной. На столь престижных соревнованиях не бывает легких соперников. Однако следует отдать должное нашим волейболистам, которые после обидного поражения от сборной Германии не дрогнули, а, наоборот, сплотились и в этот сложный период доказали, что являются настоящей командой.

— Сборная России никогда еще не выигрывала чемпионат Европы, чего ранее не хватало нашей команде?

— Попытки всегда были, но трудно однозначно сказать, почему не получалось. Нынешний успех стал возможен прежде всего за счет грамотно поставленного тренировочного процесса и желания наших волейболистов. У них внутри была заложена злость на то, что где-то и в каких-то элементах они выглядели слабее соперника.

— Во время финала неожиданно выключилось освещение на площадке, не было опасения, что этот эпизод может негативно сказаться на ваших подопечных?

— В тот момент я опасался, что в таком прохладном помещении нельзя было долго находиться в статичном состоянии и остывать, так как можно было легко получить травму. Но, к счастью, всё прошло нормально, и наши волейболисты сумели остаться в тонусе и теперь здоровыми возвращаются в распоряжение своих клубов.

— Для вас лично насколько было сложным принять сборную и дать ей мотивацию после победы на Олимпиаде в Лондоне?

— Безусловно, после триумфа на Олимпиаде всегда сложно. Но мне хотелось продолжить успешные выступления сборной России, чтобы она не скатилась в яму, поэтому необходимо было сохранить победный дух. В нынешней команде много дебютантов, у которых было огромное желание доказать всем, что они ничем не хуже других, и в которых следовало заложить дух победителей. К счастью, они справились со своей задачей.

— Кого персонально можете выделить?

— Прежде всего раскрылась вся сборная — как дебютанты, так и опытные волейболисты. У нас не было звезд в команде, мы все увидели команду-звезду.

По материалам: izvestia.ru

Рейтинг@Mail.ru