Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / Общество / Курочкины тайны

Курочкины тайны

Чем только не занимался мой коллега-приятель Сеня Курочкин, работая на телевидении! Был новостным репортером, ведущим ток-шоу «Кто лучший жених?» и даже парламентским корреспондентом — у самих Путина и Медведева интервью брал. А в последние года три-четыре открыл для себя «золотую жилу» в виде еженедельной передачи «Это есть нельзя!».

По субботам, ровно в девять (в самый прайм-тайм, то бишь) Сеня извлекал трупики мышей из хлебных батонов, умерщвлял лягушек, вливая в их пасти «коку-колу», валил с ног всего одной рюмкой «паленой» водки матерых пьяниц и неопровержимо доказывал, что в любых мясных продуктах нет ни грана мяса, а есть только соя и… хвоя.

И надо же такому случиться, недавно я встретил Курочкина у ворот Бутырского рынка. Как видно, на этот раз он просто прогуливался (делать ему, видать, было нечего), и встрече со мной несказанно обрадовался.

— А ты, Бухвальд, никак за покупками собрался? Давай помогу тебе купить вкусную и здоровую пищу — я ведь теперь по этой части дока.

Ну как отказать старому знакомому, вместе с которым в студенческой столовой мы не одно ведро компота выпили? И началось…

Я только замедлил шаг у прилавка с картошкой и свеклой, как Сеня закричал на весь базар:

— Ты что, собираешься купить этот яд? Ведь в картошке — фунгициды, а в свекле — фосфориды, именно от них она такая красная.

На мое робкое замечание, что жена велела без картошки не возвращаться, Курочкин сказал, как отрубил:

— Перебьется. А в качестве гарнира к котлетам можно и бананы поджарить.

Представив бананы в постном масле и на сковородке, мне стало как-то не по себе, и от покупки я отказался.

Поравнявшись с мясным рядом, Костя вынул из кармана какой-то приборчик и, не обращая внимания на протесты продавцов, стал водить таинственным устройством над пластами говядины и баранины. Приборчик разливисто верещал, а Сеня, глядя на шкалу со стрелкой, изрекал свои вердикты: эта корова весь свой век провела в хлеву — ее мясо есть нельзя, этой скармливали объедки из кафе, а это мясо (приборчик не только запищал, но и задымился) — целиком состоит из генно-модифицированных добавок…

Таким образом мы обошли прилавки с фруктами (все яблоки — вредные, поскольку впитали в себя влагу кислотных дождей), с сушеными грибами (в ножки грибов могли проникнуть энцефалитные клещи), с минеральной водой (эту фальшивку в Малаховке гастарбайтеры делают). Единственной моей покупкой, не вызвавшей возражений у Сеничкина, стала… коробка спичек.

И тут Семен посмотрел на часы и заторопился к выходу: «Ну, я тебя проинструктировал, постарайся сам купить что-нибудь безвредное». А у меня зазвонил телефон: жена спрашивала, где я задержался — пора обед готовить…

Я заторопился домой. В голове же свербил единственный вопрос: что же можно приготовить из коробки спичек?

Барт УХВАЛЬД


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru