Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 29 05 2017
Home / СПОРТ / У Федерации хоккея России нет претензий к КХЛ

У Федерации хоккея России нет претензий к КХЛ

В.Третьяк: «Международные команды – это неплохо, но всё-таки в большей степени это российское первенство»

Третьяк

Экспансия на Запад продолжается – КХЛ в следующем сезоне могут пополнить клубы из Норвегии, Германии, Швейцарии, Финляндии. Ранее президент ИИХФ Рене Фазель заявил, что количество клубов лиги уже превысило допустимые границы. Третьяк в принципе не является противником дальнейшего расширения, но выбрал бы другой, российский, вектор.

«Для мирового хоккея расширение – это неплохо, потому что КХЛ – международная лига, и каждый год она расширяется. Но в первую очередь надо отдавать предпочтение российским клубам и смотреть на наши интересы. Нельзя забывать про такие клубы, как тольяттинская «Лада», новокузнецкий «Металлург». Международные команды – это неплохо, но всё-таки в большей степени это российское первенство. Упор надо делать на российские клубы, но естественно, если они соответствуют требованиям», – считает Третьяк.

Также глава ФХР отметил, что у федерации нет никаких претензий к КХЛ. «Многие говорят, что ФХР какие-то претензии имеет к КХЛ. Мы ни к кому претензий не имеем. Наоборот, для меня самое главное, чтобы КХЛ была сильная, чтобы были сильные клубы. Сильные клубы – сильная сборная, это истина. Нужно играть с сильными соперниками, чтобы получить результат для России», – приводит слова Третьяка РИА «Новости».

По материалам: eurosport.ru

Рейтинг@Mail.ru