Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / СПОРТ / «Чикаго» переиграл «Вашингтон»

«Чикаго» переиграл «Вашингтон»

Команда Александра Овечкина пропустила 6 шайб, а ответила 4 раза

Овечкин - чикаго

В августе подписал однолетний контракт с «Вашингтоном» выступавший ранее за «Торонто» Михаил Грабовский. И именно он стал одним из главных действующих лиц состоявшегося матча, оформив хет-трик. Вот только он не спас его команду от поражения.

Что касается «Чикаго», в межсезонье состав действующих победителей Кубка Стэнли изменился несильно. Ушел в хорватский «Медвешчак» защитник Стив Монтадор, ушли еще несколько человек, но не обошлось и без пополнения: перешли под знамена «ястребов» Тео Пекхэм, Брэд Винчестер, Дрю Леблан, Майкл Костка, Кайл Бич.

Впрочем, в игре против «Вашингтона» солировала старая гвардия. На четвертой минуте счет открыл Брэндон Боллинг, выведя «Чикаго» вперед.

На это столичный клуб ответил шайбой Александра Овечкина, который прилетел из Олимпии точно к началу регулярного чемпионата НХЛ.

Перед тем как выступить в роли первого российского факелоносца эстафеты Олимпийского огня, Саша признавался, что ради этого ему пришлось пропустить несколько тренировок. Тем не менее, судя по всему, это никак не повлияло на его игровую форму.

Если бы шайба Овечкина еще и принесла победу «Вашингтону», цены бы ей не было. Но не в этот раз. Точный бросок Патрика Кейна вновь вывел хозяев вперед. Во втором периоде соперники отличились по одному разу, а все самое интересное произошло в заключительном игровом отрезке.

Уже забросивший одну шайбу Грабовский в третьем периоде еще дважды огорчил Кори Кроуфорда, не только сравняв счет, но даже выведя «Кэпиталз» вперед.

К его огорчению, долго в лидерах его команда не продержалась. Брэндон Саад счет сравнял, а Джонни Одуйя и Мариан Госса двумя точными бросками довели матч до победы «Чикаго» со счетом 6:4.

«Эдмонтон Ойлерз» — «Виннипег Джетс» — 4:5

В еще одном матче четверга «Эдмонтон» на своем льду не сумел справиться с «Виннипегом». При этом «нефтяники» дважды выходили вперед и вполне могли довести дело до закономерной победы. Однако не получилось.

Матч стал своего рода бенефисом для форварда «Джетс» Михала Фролика, обменянного из «Чикаго». В своей первой же игре чешский хоккеист оформил дубль, и одна из шайб стала победной. Впрочем, первой звездой матча был признан не он, а Джейкоб Труба, который забросил одну шайбу, а также отметился голевой передачей, когда Фролик в первый раз поразил ворота Девана Дубника.

Более того, именно Фролик своей первой шайбой сократил разрыв, когда хозяева вели со счетом 4:2.

Точные броски Алеша Гемски и Ессе Йоэнсуу, которые должны были стать победными, в итоге не только не принесли «нефтяникам» очков, но даже не спасли их от поражения.

Со счетом 4:5 «Эдмонтон» проиграл первый матч нового сезона НХЛ.

«Монреаль Канадиенс» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 3:4

В матче двух канадских команд сильнее оказались гости из Торонто. «Кленовые листья» первыми открыли счет, был точен Джеймс ван Римсдайк.

В первом периоде хозяева сумели не только сравняться, но и выйти вперед. Впрочем в итоге им это не помогло.

Во втором периоде Дион Фанеф и Тайлер Бозак двумя точными бросками вывели гостей вперед, а в начале третьей трети Мэйсон Рэймонд забросил четвертую шайбу в ворота Кэри Прайса. Хоккеисты «Монреаля» смогли ответить лишь голом Ларса Эллера, который оформил дубль, но команду свою не спас. 3:4, «Монреаль» дома проиграл «Торонто».

По материалам: gazeta.ru

Рейтинг@Mail.ru