Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 25 05 2017
Home / СПОРТ / ЦСКА одолел Викторию на «Петровском»

ЦСКА одолел Викторию на «Петровском»

Столичный клуб одержал первую российскую победу в Лиге чемпионов в этом сезоне

700csk

В очень непростом матче армейцы одолели «Викторию» со счетом 3:1 и вышли на третье место в группе. Победа эта особенно ценна тем, что ЦСКА вынужден был играть на чужом стадионе – второй день подряд Лигу чемпионов принимал питерский «Петровский».

ЦСКА никак не годилось проигрывать этот матч. Команда в тяжелом кризисе и проиграть еще и «Виктории» – это было бы чересчур, хотя, надо признать, такое поражение не было бы удивительным. У ЦСКА фактически нет нападающих, команда потеряла из-за травм половину основных игроков в остальных линиях, ЦСКА не забивал вот уже четыре матча подряд, он играл с «Викторией» не на своем поле – ну кто бы удивился, если бы армейцы вновь проиграли?

И уж точно никто бы не удивился поражению после того, что произошло на пятой минуте встречи. ЦСКА пропустил нелепейший гол – судьба словно взялась доказать армейцам, что она стоит к ним спиной и поворачиваться не планирует.

Ну да, удар Горвата по-хорошему надо было бы накрыть, но ведь таких ударов за матч бывает чуть ли не полдесятка и они редко оказываются по-настоящему опасными! Но мяч попал в Игнашевича и отскочил к Райторалу, а поскольку Акинфеев реагировал на удар Горвата и уже упал в угол, Райторалу оставалось лишь поразить пустые ворота.

фото: ИТАР-ТАСС

фото: ИТАР-ТАСС

ЦСКА резко скис, и его можно было понять – судьба, уже успев нанести несколько тяжелых ударов, продолжала лупить армейцев дубиной по голове. И будь чехи повыше классом, они бы взяли соперника еще тепленьким. Но «Виктория», создав еще парочку стопроцентных моментов, реализовать их не сумела. Сначала Акинфеев ошибся на выходе, пролетел мимо мяча и едва Коларж мягким кивком не отправил мяч в сетку. А затем Бакош вышел один на один и пустил мяч мимо Акинфеева, но ЦСКА спас Вернблум, успевший переправить мяч на угловой.

И после этого ЦСКА пришел в себя. На 18-й минуте хозяева сравняли счет. Муса резвым колобком пронесся по левому флангу, дошел почти до лицевой линии в штрафной и откинул мяч под удар Тошичу. Тут судьба от ЦСКА отвлеклась, и армейцам повезло – мяч попал в ногу Прохазке и залетел в сетку.

А спустя 10 минут Хонда забил второй гол. Все тот же Тошич прошел с мячом полполя, сделал паузу и, не дав Хонде залезть в офсайд, вывел японца один на один. Будущий миланец подчеркнуто изящно подрезал мяч в угол ворот Козачика.

Концовка первого тайма вышла достаточно спокойной – ЦСКА предпочел не форсировать события и удержать добытое преимущество до перерыва.

В самом начале второго тайма ЦСКА едва не забил третий гол, и если бы это случилось, вторая половина матча сложилась бы для армейцев наверняка намного спокойнее. Но Муса после идеального паса от Набабкина умудрился промахнуться с двух метров, хотя ему просто надо было попасть в пустые ворота. Но нигериец не попал, а дальше «Виктория» воспрянула духом.

Чехи, которые тоже понимали, что матч для них является ключевым, резко активизировались, и следующие 15 минут выдались для ЦСКА весьма и весьма неприятными. В эти 15 минут едва не забил Петржела – мяч после его удара с 11-ти метров прошел рядом с девяткой.

Ну а затем ЦСКА несказанно, сказочно повезло – удача не просто повернулась к армейцам лицом, но даже подарила мимолетную улыбку. Ржезник под давлением Тошича отдал пас на своего вратаря, а Козачик взял да пропустил мяч под ногой. Чехи были настолько шокированы происходящим, что даже бросились к судье, требуя гол отменить, хотя из аргументов они могли привести разве что тот, что Козачик внезапно заболел корью.

К сожалению, развить свой успех ЦСКА не смог. Муса, который был главным адресатом всех передач вперед, настолько устал, что не мог сделать пас даже на метр. Тошич, лучший игрок этого матча, тоже «наелся» и уже не бегал в атаку. Выпускать на замену Слуцкому было фактически некого – из трех замен удачным оказался лишь выход Витинью за две минуты до конца матча.

И все равно даже при этих обстоятельствах ЦСКА смог бы довести матч до победы спокойно, без нервотрепки, если бы не грубая ошибка Акинфеева. На 90-й минуте голкипер ЦСКА, играя на выходе, кулаком отправил мяч в голову соперника, мяч взлетел над штрафной и Бакош перебросил его в пустые ворота.

фото: ИТАР-ТАСС

фото: ИТАР-ТАСС

Но эта неприятность случилась за минуту до конца и болельщики толком занервничать не успели, как судья дал финальный свисток. ЦСКА победил, несмотря на все свои сложности, и теперь следующим его соперником станет «Манчестер Сити».

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа D

ЦСКА (Россия) — «Виктория» (Чехия) — 3:2 (2:1)
Голы: Тошич, 18, Хонда, 29, Ржезник, 78 — автогол — Райторал, 4, Бакош, 90+1
Предупреждения: нет — Горжава, 20, Тецл, 76
2 октября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский»
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Вернблум, Эльм (Миланов, 73), Тошич, Хонда, Цубер (Гонсалес, 64), Муса (Витинью, 89)
«Виктория»: Козачик, Хубник, Прохазка, Ржезник (Поспишил, 84), Райторал, Хорват, Горжава (Дюриш, 76), Коларж, Коваржик (Тецл, 70), Петржела, Бакош
Судья: Бас Нейхейс (Голландия)

По материалам: rbc.ru

 

 

Рейтинг@Mail.ru