Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / Политика / Война миров

Война миров

Владимир Путин против «хазарской бригады»

2322

В стране что- то происходит. Что — то тревожное и непонятное. Комментировать это сложно. Нет полноты информации. Но иногда случаются утечки, которые проливают свет на то, кто берет верх в противостоянии добра и зла в коридорах российской власти. И разъясняют, кто из борющихся олицетворяет на данный момент добро, а кто – зло.

 Ведь если не верить, что силы добра на российском Олимпе еще не перевелись, то совсем край…

Так вот. На этот раз случилась утечка, причем  аналитического свойства, от Михаила Хазина, известного экономиста и предсказателя кризисного будущего. Посетив город победившего Ройзмана, то бишь, Екатеринбург, Хазин прочитал лекцию о мировом кризисе, о кознях российского Центробанка и заодно известил общественность, что Президент Путин объявил войну коррупционерам и на этой войне есть уже первые жертвы.

Он имел в виду путинское решение, что для открытия уголовных дел на чиновников больше не нужно одобрения вышестоящего начальства. Хазин обратил внимание, что через несколько дней после этого грозного решения президента скоропостижно скончался руководитель управления кадров Администрации Президента генерал Кикоть,  решительно настроенный на искоренение коррупции.

«Более этого я не могу комментировать» — добавил Хазин, оставив всех в неизвестности насчет предполагаемых  бенефициаров внезапной кончины, генерала Кикотя. Владимир Кикоть скончался 12 августа сего года. То есть война только что началась.

Заметим, что выступление Хазина состоялось в аккурат после нашумевшей       статья Дмитрия Медведева в газете «Ведомости», где он объявил о сворачивании социальной политики и о том, что правительство фактически берет курс на социал-дарвинизм. И похоже что Хазин как бы отвечал на эту статью, исполняя тем самым некую миссию, порученную ему некими силами. Надо полагать,  силами добра.

Итак, по Хазину возглавляет силы добра «Белый рыцарь» Владимир Путин. Противостоят им силы тьмы, их ведут  в бой «Черные  рыцари» Чубайс и Волошин, реальные вожди «болотной революции». На стороне черных сил – Минфин и Центробанк. А также Минэкономразвития во главе с господином Улюкаевым.

Заявив, что статей Медведева не читает, так как у него нет времени читать бессмысленные тексты, Хазин  все же ответил и фактически  опроверг статью российского премьера . Он сказал, что народ не поймет, если правительство сбросит социалку, и Путин будет держать уровень жизни населения до последней возможности.

Причину разногласий в российских верхах Хазин видит в расхождении стратегических курсов  либералов и евразийцев. Если первые намерены держаться в русле финансовой политики МВФ, то сторонники Евразийского Союза намерены создать несколько независимых мировых валютных зон.

В принципе этот гипотетический расклад близок к реальности, хотя подробная геополитическая карта мира гораздо более сложна.

По версии Хазина на стороне Путина и его ближайшего соратника Игоря Сечина выступает могущественный клан финансовых магнатов Ротшильдов, которые считают более невозможным сохранять глобальное долларовое пространство. Такой союз может показаться весьма неожиданным и неорганичным. Все равно как если бы Фея Моргана перешла бы на сторону короля Артура и его Рыцарей Круглого Стола. Но геополитическая улица полна таких неожиданностей. У глобальных игроков на великой шахматной доске нет постоянных друзей и врагов, есть только корпоративные  интересы, вектор которых порой меняется радикально. Союз с Ротшильдами объясняет, кстати,  продажу англичанами компании ТНК-ВР «Роснефти» во главе с Игорем Сечиным. В Британской империи союз короны с финансовой империей Ротшильдов сложился еще в 18-м веке. Сегодня Ротшильды активно идут в российскую экономику, пользуясь поддержкой Кремля. Ротшильды традиционно контролируют мировой рынок золота. Поэтому альянс Белого  и Золотого рыцаря звучит погребальным звоном для мировой империи доллара. А если к ним примкнет еще и Желтый гигант, то зеленой бумагой придется оклеивать стены общественных туалетов.

Предельно откровенно Хазин описывает конфликт «черных рыцарей», то есть пресловутой «хазарской бригады», с белорусами:

«Дальше история с «Уралкалием». Группа поддержки Волошина – Шувалов, Дворкович и прочая шушера — агрессивно нападает на Белоруссию. Им в какой-то момент говорят «цыц!», и они замолкают. А потом выясняется, что в Белоруссию приглашали не только какого-то Баумгертнера, которого никто не знает, но также Керимова и Волошина. Есть у кого-нибудь сомнения, что бы с ними было, если бы они поехали в Беларусь? Так что если кто-то имеет тесные связи с компаниями, которые «крышуются» Чубайсом или Волошиным, настоятельно рекомендую  искать себе другую «крышу».

 

Как известно, после ареста Баумгертнера, переговоры с Президентом Лукашенко провел ближайший соратник Путина  Сечин, которого белорусский Батька встретил с распростертыми объятьями.

И если сложить кусочки «калийной» мозаики, то просто напрашивается вывод, что приглашение вождей «хазарской бригады» (см. «Хазарская бригада» рвется к власти) в Белоруссию могло быть совместным спецпроектом Путина и Лукашенко.  Это проект не удался в полной мере. Среди «хазар» нашлись опытные конспирологи, не клюнувшие на мнимое гостеприимство белорусов, и не попавшиеся в мышеловку.

Ободренный поддержкой авторитетного экономиста, поднял свой мощный голос в поддержку разумной социальной политики и Белый рыцарь – Владимир Путин. Выступая на инвестфоруме  «Россия зовет!» он внес серьезные коррективы в жесткий социал-дарвинистский дискурс, озвученный Дмитрием Медведевым, объяснив, что нельзя выбрасывать людей на улицу, а нужно дать им возможность переучиться и приобрести новую профессию. Сказал он успокоительные слова по поводу пенсионной реформы, заверив, что конфискационных действий относительно накопительной части пенсии не будет. Очень взвешенно рассудил о планах приватизации Сбербанка, ВТБ-банка и компании «Роснефть». В том смысле, что продавать  активы по бросовым ценам  даже для улучшения инвестклимата нет смысла.

Запутанный клубок противоречивых заявлений, не так ли? Если осторожно и вдумчиво потянуть за торчащую ниточку (выступление  Хазина) и попытаться его распутать, то можно придти  к выводу, что на кремлевском Олимпе нет ни мира, ни войны. Есть Большая Башня. В этой башне стоит  большой круглый стол, как у короля Артура. За ним сидят  черные и белые рыцари-демиурги. Они играют в политический покер. На большие деньги. Колода, понятное дело, крапленая. У каждого игрока в рукаве спрятан туз (Болотная оппозиция), а то и Джокер (Лукашенко). В карты разыгрывается великая страна, ее национальные богатства, ее народ, ее великая история, и в конечном счете ее будущее.

У подножия Башни толпится народ. Он до сих пор верит в лучшую жизнь, которую ему попеременно обещают рыцари Круглого стола, и черные и белые. Когда этой веры не станет,  игра закончится, а ее участники ответят за все.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

На фото: Президент России Владимир Владимирович Путин

 Фото: liveinternet.ru

Рейтинг@Mail.ru