Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 25 03 2017
Home / СПОРТ / Акинфеев в Лиге чемпионов пропускает 17 матч подряд

Акинфеев в Лиге чемпионов пропускает 17 матч подряд

Голкипер сборной России установил антирекорд главного футбольного еврокубка

Акинфеев

Предыдущий рекордсмен — Роналду Ватеррейсу, страж ворот ПСВ — пропускал на протяжении 16 матчей кряду, и казалось, что это «вечный» рекорд. Однако голкипер сборной России превзошел-таки своего коллегу, хотя в последнем матче его команда играла с одним из главных аутсайдеров турнира.

Уже в дебюте матча ЦСКА оказался в роли догоняющего. После удара Горвата мяч попал в Игнашевича и отскочил к Райторалу, при этом Акинфеев реагировал на удар Горвата и упал в угол, после чего Райторалу оставалось лишь поразить пустые ворота.

Совсем нелепым получился второй пропущенный мяч Акинфеева (справедливости ради стоит отметить, что самым «идиотским» пропущенным мячом, возможно, в истории Лиги чемпионов стал автогол Ржезника, когда на голкипера «Виктории» Козачика нашло какое-то затмение). На 90-й минуте голкипер ЦСКА, играя на выходе, кулаком отправил мяч в голову соперника, мяч взлетел над штрафной и Бакош перебросил его в пустые ворота.

После матча Акинфеев сказал, что «привез» команде два гола. «Трудная победа с обилием ошибок. Но сегодня команда боролась и заслужила победу. Всё, что сегодня залетело – на моей совести.

Ничего не случилось в начале, команда соперника тоже играет в футбол, и хотела забить. Просто так команды в Лигу чемпионов не выходят, но главное, что мы сегодня победили.

Давайте не будем о шансах говорить сейчас, мы понимаем, что против нас играют лучшие команды, но будем стараться», – сказал Акинфеев в эфире «НТВ-Плюс Футбол».

Акинфеев может и строго поговорить с защитниками. Фото ИТАР-ТАСС

Акинфеев может и строго поговорить с защитниками. Фото ИТАР-ТАСС

Отметим, что последние годы все специалисты дружно советуют Акинфееву покинуть ЦСКА и попробовать свои силы в каком-нибудь ведущем зарубежном чемпионате. Считается, что в ЦСКА Акинфеев перестал «расти», и вратарю сборной России нужна серьезная встряска, иначе такие голы, как в матче против «Виктории», могут стать для него нормой.

Как известно, Акинфеев всю карьеру играет за московский ЦСКА, являясь капитаном команды. Игорь очень ответственно относится к своей работе, редко дает интервью, стараясь сосредоточиться на тренировках, на футболе. Во время матчей Акинфеев может общаться с партнерами по команде достаточно резко, он всегда требователен — не только к себе, но и к другим.

Ходило немало слухов о том, что в услугах Акинфеева заинтересованы гранды европейского футбола — «Манчестер Юнайтед», например, а также другие именитые команды. Однако 27-летний вратарь предпочитает выступать за родной клуб.

По материалам: rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru