Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / СПОРТ / «Кубань» проиграла дома «Валенсии»

«Кубань» проиграла дома «Валенсии»

В довершение всех бед, матч против «Валенсии» пропускал Шарль Каборе, не мог играть и Мохаммед Рабиу

1380824952_0113.600x383

Краснодарская «Кубань» в нынешнем сезоне очень уж напоминает девушку топ-модельной внешности, которая вдруг решила круто изменить жизнь — полностью забыть о косметике, почаще ходить в общепиты и вообще вести не самый нормальный для писаной красавицы образ жизни.

В результате о былом ее сиянии постепенно начинаешь забывать, и даже как-то не верится, что были когда-то фееричные матчи с «Фейеноордом» и «Мазервеллом» — не самыми последними клубами Европы.

Вот и перед матчем с «Валенсией» было очень тревожно. То есть, собственно, так было бы в любом случае, учитывая имя соперника. Но «Кубань» мало того, что провалила стартовый матч группового этапа против «Санкт-Галлена», так еще и в чемпионате России провела ряд ужасающих матчей. Нет той классной игры, которая приносила «Кубани» яркие победы на старте сезона.

В довершение всех бед, матч против «Валенсии» пропускал Шарль Каборе, не мог играть и Мохаммед Рабиу. Впрочем, все это цветочки по сравнению с потерями «Валенсии», которая дала отдохнуть своим лидерам Жонасу и Банеге, привезя в Краснодар полурезервный состав. В этом был большой шанс для «Кубани» вернуть в сердца своих болельщиков надежду на лучшее. Тем более что в составе краснодарского клуба с первых же минут появился некогда великий француз Джибрил Сиссе, от которого по инерции ждешь выдающейся игры. Но ее пока нет, вот и в первом тайме матча с «Валенсией» ее, увы, опять не было.

1380824952_0679.600x383

А вообще, «Кубань» симпатично начала игру, придавила слегка «Валенсию». Стартовый натиск хозяев поля, впрочем, ожидался, неожиданным же стало то, как стремительно прессинг «Кубани» сошел на нет. Испанцы быстро очухались и распрямили крылья своих атак – в прямом смысле, активно заработали фланги «Валенсии», так что крайним защитникам «Кубани» пришлось забыть о подключениях, лишь бы со своими оппонентами худо-бедно справиться.

«Валенсия» спокойно, вразвалочку атаковала, правда, Беленова первое время не очень-то тревожили. При этом «Кубань» могла открыть счет на 17-й минуте, когда Сиссе отметился мощным ударом, после которого мяч пролетел рядом со штангой. Свист «кожаной сферы» разбудил «Валенсию», полетевшую вперед. Рикардо Кошта после удачного розыгрыша углового пробил головой в упор, и Беленов каким-то чудом дотянулся до мяча, но атака гостей на этом не захлебнулась, пошла вторая ее волна – и вновь мяч попал в Беленова. Вот так «Валенсия» за несколько секунд упустила два почти 100-процентных момента.

«Кубань» все-таки заработала шанс открыть счет на 37-й минуте, когда Фидлер, получив мяч после заброса в штрафную, пробросил его себе на ход грудью, а потом вдруг взял, да в самый неподходящий момент поскользнулся! И с глазами, полными надежды, посмотрел на судью, а вдруг тот назначит пенальти? Но нет, это не чемпионат России, где пенальти назначают за малейший чих. Тайм же завершился еще одной опасной атакой «Кубани», правда, уже не такой горячей. Убавил ее огонь Сиссе, из выгодного положения пробивший головой так неудачно, что кое-кто мог и удивиться, как можно «запарывать» такие верные моменты.

Оба тренера, видимо, по душам поговорили со своими подопечными в раздевалке, потому что после перерыва на поле вышли злые на весь мир футболисты.

Очень хотела забить «Кубань», и одна из ее атак едва не привела к голу. Ивелин Попов технично проник в испанскую штрафную, где на финтах уложил защитников «Валенсии», после чего отдал мяч Мельгарехе, и последний ударом головой попытался положить снаряд точно в угол, но не попал в створ. В ответной атаке «Валенсия» тоже едва не забила, когда Пьятти смачно выплюнул мяч, который с трудом отбил Беленов.

Этот обмен уколами взбодрил болельщиков, которые стали ждать продолжения банкета. Скорости, к счастью, не упали, но острых моментов долгое время никто не создавал. Чуть лучше смотрелась «Кубань», а вот «Валенсия» перестала так же настырно действовать на контратаках, как перед перерывом — притаилась. Мунтяну снял с игры уставшего Хубулова, усилив «Кубань» Цораевым. Еще один момент создал Сиссе, который бил в упор после паса пяткой Попова, и мяч попал в руку Баррогану. Судья по имени Марио Страхоня, очевидно, перестраховался, не назначив пенальти.

В результате, через шесть минут «Валенсия» забила сама, и, к сожалению, не без помощи Александра Беленова, который опрометчиво вышел из ворот, упал на колени, попытавшись выбить мяч головой, и подарил снаряд Алькасеру, убежавшему один на один с пустыми воротами – 0:1. Самый нелепый гол года пропустил вратарь «Виктории» Козачик в игре с ЦСКА, но Беленов сыграл почти так же невразумительно.

Гол имени Беленова стал очень болезненным ударом для «Кубани». Мунтяну тут же заменил Сиссе на Бальде, и «Кубань»… моментально пропустила еще раз. Игрок «Валенсии» Фегули со штрафного пробил и мимо «стенки», и мимо Беленова – 0:2. Второй тайм вообще вышел парадоксальным – «Кубань» прибавила, появились моменты, но в итоге краснодарская команда пропустила два мяча и уступила сопернику «всухую». Можно, конечно, сетовать на слепоту судьи, на ошибку Беленова, но все-таки «Кубань» должна была играть со вторым составом «Валенсии» поувереннее.

1380824952_0113.600x383

А так, по итогам двух матчей группового этапа краснодарцы занимают последнее место в турнирной таблице с разницей мячей 0:4, и перспективы «Кубани» весьма туманны.

«РБК-Спорт» вел прямую онлайн-трансляцию матча.

Лига Европы. Групповой турнир. 2-й тур. Группа К

«Кубань» (Россия) – «Валенсия» (Испания) – 0:2 (0:0)
Голы: Пако Алькарес, 73, Фегули, 81
Предупреждения: Хубулов, 20. Козлов, 40. Парехо, 43. Барраган, 47. Мельгарехо, 86
3 октября. 20:00. Краснодар. Стадион «Кубань»
СОСТАВЫ КОМАНД:
«Кубань»: Беленов, Деальберт, Шандау, Мельгарехо, Козлов, Тлисов, Фидлер, Буэно (Букур, 68), Хубулов (Цораев, 59), Попов, Сиссе (Бальде, 81)
«Валенсия»: Гуаита, Виктор Руис, Рикарду Кошта, Гуардадо, Барраган, Парехо (Ромеу, 76), Хави Фуэго, Бернат, Фегули, Каналес (Картабия, 59), Пьятти (Пако Алькасер, 66)
Судья: Марио Страхоня (Хорватия)

По материалам: rbc.ru

Рейтинг@Mail.ru