Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / На украинско-российской границе задержан молдавский автобус, перевозивший подрывника

На украинско-российской границе задержан молдавский автобус, перевозивший подрывника

В 9 утра была возобновлена работа международного пропускного пункта «Бачевск» Сумской области на украинско-российской границе. Сейчас пункт работает в обычном режиме.

Сегодня утром СМИ сообщили, что на пункте пропуска «Бачевск», расположенном в Сумской области на украинско-российской границе, в ночь с четверга на пятницу прогремел взрыв.

Ранее сообщалось, что государственная пограничная служба Украины перевела охрану украинско-российского участка границы на усиленный режим.

В пункте пропуска «Бачевск» во втором часу ночи подорвал себя неизвестный мужчина. В результате сам подрывник погиб, двое украинских пограничников госпитализированы в тяжелом состоянии.

По информации помощника главы государственной пограничной службы Украины Сергея Астахова, инцидент произошел в 01.15 мск, когда к пункту пропуска в Сумской области подъехал автобус с молдавскими номерами.

Кроме четырех граждан Молдавии, украинские пограничники обнаружили прятавшегося в салоне автобуса неизвестного мужчину. Для дополнительной проверки задержанного гражданина доставили в кабину паспортного контроля, где он предоставил паспорт гражданина РФ, однако затем выяснилось, что данный документ мужчине не принадлежит.

«Во время проведения собеседования с пограничниками в 00.46 (01.46 мск) задержанный подорвал себя неизвестным взрывным устройством. В результате взрыва он сам погиб, двое пограничников ранены», – рассказал Астахов.

Также помощник главы государственной пограничной службы Украины добавил, что по факту инцидента в настоящее время уже начато расследование.
В результате ЧП пункт «Бачевск» был временно закрыт для пропуска, но примерно в 9.00 мск его работа возобновилась.

На место происшествия прибыл глава государственной пограничной службы Украины Николай Литвин. Участие в спасении и оказании первой помощи раненым принимали врачи расположенного в Киеве центрального клинического госпиталя государственной пограничной службы Украины.
В настоящее время уже известно, что четыре гражданина Молдовы, в автобусе которых прятался подрывник, задержаны.

Об этом сообщил Представитель государственной пограничной службы Украины.

«Четыре гражданина Молдавии задержаны», – сказал он, однако при этом правоохранительные органы Украины пока не спешат обнародовать информацию о том, где в данный момент находятся задержанные и кто проводит с ними следственные действия.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru