Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / СПОРТ / Павлюченко получит шанс в игре с «Крыльями»

Павлюченко получит шанс в игре с «Крыльями»

Главный тренер «Локо», белорусский специалист Леонид Кучук в нынешнем сезоне использует схему с одним ярко выраженным форвардом, роль которого исполняет сенегалец Даме Н’Дой

Павлюченко

По информации «Известий», не самая вразумительная игра 28-летнего сенегальца в матче 11-го тура РФПЛ с «Томью» (0:0) заставила Кучука пойти на ряд изменений. Так, в стартовом составе в субботнем матче с «Крыльями Советов» белорусский специалист наигрывает Романа Павлюченко, который в нынешнем сезоне зачастую довольствуется только выходами на замену.

Также в стартовом составе «железнодорожников» появится другой россиянин — 17-летний Алексей Миранчук, который заменит дисквалифицированного Лассана Диарра, умудрившегося получить уже второе удаление в пяти матчах за новую команду.

Для Павлюченко выход в стартовом составе в ответственной игре в Самаре станет хорошей возможностью вновь заявить о себе. Герой Евро-2008 перебрался в «Локомотив» в феврале 2012 года и при португальском наставнике Жозе Коусейру был игроком стартового состава. За второй круг «спящий гигант» провел девять матчей, забил два мяча и сделал три голевые передачи.

С приходом хорватского тренера Славена Билича российский форвард потерял место в составе, довольствуясь лишь выходами на замену. Билич предпочитал Павлюченко эквадорца Фелипе Кайседо и Даме Н’Дойе, которому удалось стать лучшим бомбардиром команды, забив 10 голов. Павлюченко записал на свой счет четыре точных удара.

В нынешнем сезоне на счету футболиста восемь матчей в чемпионате и два мяча, которые Павлюченко забил, выходя на замену. Его гол в первом туре в ворота махачкалинского «Анжи» спас «железнодорожников» от поражения (2:2), а в шестом туре Роман поучаствовал в разгроме «Ростова» (5:0).

Экс-защитник «Локомотива» Юрий Дроздов считает, что Павлюченко еще не сказал своего последнего слова и может провести нынешний сезон на самом высоком уровне.

— В нынешнем сезоне Павлюченко показывает добротный футбол. Чувствуется, что он хочет доказать Кучуку свою полезность для клуба, — рассказал «Известиям» Дроздов. — Выходя на замену, Роман очень сильно старался, забивал важные голы. В «Локомотиве» очень серьезная конкуренция за место в стартовом составе: Кайседо, H’Дойе, Майкон. В такой ситуации сложно рассчитывать на место в основе, но, учитывая талант Павлюченко, ему по плечу стать игроком основы. Я бы не стал утверждать, что его лучшие годы позади. Не удивлюсь, если Роман со временем вернется в национальную сборную.

Схожее мнение высказал близкий друг Павлюченко — нападающий английского «Рединга» Павел Погребняк.

— Я не считаю, что он завершил карьеру в сборной. Он сказал, что пока себя в ней не видит, — сказал Погребняк. — Уверен, что если Рома начнет стабильно играть и забивать в «Локомотиве», то снова будет в команде Капелло.

Добавим, что в чемпионатах России Павлюченко провел 242 матча, забил 91 мяч и отдал 23 голевые передачи. В английской премьер-лиге сыграл за «Тоттенхэм» в 78 матчах, отметившись 21 голом и шестью результативными пасами. В форме сборной России появлялся на поле в 51 матче и успел отличиться 21 раз. Последний на данный момент матч за национальную команду провел 15 августа 2012 года против Кот-д’Ивуара (1:1) — дебютный матч для Фабио Капелло во главе сборной России.

По материалам: «Известия»

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Владимир Суворов

Рейтинг@Mail.ru