Home / СПОРТ / «Зенит» отрывается от преследователей

«Зенит» отрывается от преследователей

И еще несколько сюжетов 12 тура РФПЛ

123

1. «Зенит» – лидер

12-й тур стал идеальным для «Зенита». Все основные конкуренты потеряли очки, а санкт-петербургский клуб снова победил. Этой осенью у команды Спаллетти в чемпионате 6 побед в 6 матчах. В воскресенье под «Зенит» попала «Томь». Халк и Данни снова забили, а набравший приличную форму Аршавин изящно поучаствовал во всех трех голах. Перед двухнедельной паузой на матчи сборных «Зенит» оторвался от конкурентов на 5 очков.

2. Данни – лучший игрок

По итогам 12 туров Данни – абсолютно лучший футболист чемпионата. Португалец забил 9 голов, отдал 7 голевых передач и по системе «гол+пас» стремительно приближается к лучшему показателю прошлого сезона (19 у Жоаозиньо). Лишь бы не было травм.

3. Финты тура

Халк с «Томью»

_7c0cd1795d182988ab7d907aff37bdbc

Ананидзе с «Кубанью»

41b893a5733f9380b3694c38b4d32682

4. «Спартак» и «Локомотив» снова теряют очки

«Спартак» и «Локомотив» провели в этом туре похожие игры. Похожие в том, что такие матчи команда, если она претендент на чемпионство, должна дожимать и выигрывать. У московских клубов этого не вышло. Обе команды сильно провели вторые таймы, но дожать соперника, как частенько проделывают «Зенит» и докризисный ЦСКА, им не удалось. Интересно, что в обоих клубах позабытые возвращенцы из АПЛ не рассматриваются, как люди, которые могут помочь в таких играх. Павлюченко и Билялетдинов прочно осели в запасе.

5. Кокорин забивает, а ЦСКА нет

ЦСКА выдал худшую безголевую серию с 2008 года.

0_82f83_fc083a4b_XL

Зато забивает Александр Кокорин. Нападающий после возвращения из махачкалинского отпуска в каждой игре (за исключением дебютных 15 минут с «Зенитом) обязательно забивает или отдает голевой пас. В матче с армейцами, который проходил на стадионе вместимостью 8 тысяч человек, Кокорин забил.

6. «Краснодар» в четверке

Отрыв «большой четверки» от остальных клубов, который был обнаружен двумя турами ранее, пропал. «Краснодар» по дополнительным показателям обогнал ЦСКА и вышел на четвертое место.

0_82f82_16d66901_L

Краснодарцы явно прогрессируют в этом сезоне. С приходом Кононова «Краснодар» стал стабильно набирать очки в гостях и почти не терять их в матчах с командами из второй восьмерки. 12-й тур это проиллюстрировал – краснодарцы в Екатеринбурге разобрались с увязшим в зоне вылета «Уралом». Сначала 162-сантиметровый Жоаозиньо забил головой, а затем вратарь «Урала» Солосин помог Маурисиу забить уже пятый гол в сезоне, в филимоновском стиле забросив мяч в свои ворота.

7. Голы «Рубина» 

«Рубин», который в последнее время громит всех подряд в Лиге Европы, наконец оторвался по полной и в чемпионате. В компанию с «Зюлте-Варегемом», «Марибором» и «Мельде» попал «Анжи», еще один участник Лиги Европы. Даже возвращение после травмы Андрея Ещенко не помогло махачкалинцам. Бердыев применил ротацию состава, и за «Рубин» в воскресенье забивали те, кто не отличался в этом сезоне (Вакасо, Мухаметшин, Рязанцев и Азмун), а Торбинский отдал две первых голевых передачи за новый клуб. 5:1.

8. Пеев – суперпенальтист

«Амкар» побеждает благодаря двум голам Георги Пеева.

0_82f81_1edf971b_XL

9. Новый тандем

Когда Виталий Суворов делал материал «10 вещей, которые вернули нам веру в чемпионат России», мы вспоминали лучшие связки плеймейкер/нападающий за последние годы. После того, как в текст были включены четыре самых ярких тандема, мы стали прорабатывать менее очевидные варианты. Связка Ананидзе/Дзюба была отвергнута с пометкой «смешно».

«Кубани» было сегодня совсем не смешно. Спартаковская связка сработала дважды, и лишь гол Сиссе спас краснодарцев от домашнего поражения. Ближе к концу матча Дзюба и Сиссе схлестнулись в штрафной «Ростова», бомбардиров разняли, но Артем успел показать французу язык.

qe9ZmeAjQvQ

97329c0d02c2c3dd56ef80db13baf722

 

20f5dfc49be8018dc90c5607dc238fdb

 

По материалам: sports.ru

Фото: Итар-Тасс

Рейтинг@Mail.ru