Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / СПОРТ / А.Венгер: «Доволен ли я результатом? Нет»

А.Венгер: «Доволен ли я результатом? Нет»

«Арсенал» в воскресенье сыграл с «Вест Бромвичем» вничью со счетом 1:1. На мяч Клаудио Якоба на 42-й минуте, «канониры» ответили точным ударом Джека Уилшера (63’)

Венгер

О результате матча

«Доволен ли я результатом? Нет, потому что хочу выигрывать. Но если бы вы спросили, справедлив ли результат матча, то я бы сказал: «да». Мы проигрывали 0:1, а сразу после перерываАнелька мог удвоить счет, и нам было бы трудно спасти матч. Правда, когда счет был равным, у нас были шансы забить победный мяч. Тем не менее, «Вест Бромвич» доказал сегодня, что его победа над «МЮ» не была случайной. У них хорошая команда, с отличным подбором игроков. Соперник не давал нам пространства и действовал очень организованно. Нам потребовалось сделать что-то особенное, чтобы забить».

О Джеке Уилшере

«Он не забивал с ноября 2010 года? Ну, по крайней мере, сейчас он это сделал. Первый тайм для него выдался непростым – на нем много фолили, но он показал, что у него есть характер и бился до самого конца. Гол стал наградой за его старания. Разговаривал ли я с Уилшером перед игрой персонально? Нет, он честный парень, и когда он не прав, он знает это. Сможет ли он когда-нибудь стать бомбардиром? Не думаю. В футболе всё очень просто – есть игроки которые выигрывают матчи, и есть те, кто подносит снаряды. Мне кажется, Уилшер всё же из второй категории. Но это, конечно, не означает, что Джек не может забивать голы.

 О перерыве на игры сборных

«Я чувствую, что нам важно не израсходовать тот психологический заряд, который у нас был до этой игры. Нам психологически важно было остаться на вершине до перерыва на игры сборных».

О чемпионском менталитете

«Чемпионский менталитет нужно формировать на протяжении всего сезона. Мы по-прежнему сосредоточены на нашей игре. У нас есть желание, есть дух, но сейчас только октябрь. О чемпионском менталитете можно будет поговорить в марте-апреле. Пока еще рано», – сказал Венгер, которого цитирует официальный сайт «Арсенала».

По материалам: eurosport.ru

Рейтинг@Mail.ru