Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / Политика / Без стыда и совести

Без стыда и совести

Неужели они, и правда, думают, что все это им сойдет с рук? В Бога они не верят…

3

Ума не приложу: откуда они все берутся? И как безошибочно находят друг друга, чтобы объединиться вокруг общего дела? Где выучили тот язык, на котором общаются друг с другом и с нами? Кто освободил их — всех! — от такой химеры, как совесть?

Какой ген у них всех отсутствует — напрочь?

И каких генов у них всех — с перебором?

Они лгут и крадут, и опять лгут, и опять. И ничего, что ловят на лжи их все чаще и чаще — только все более здоровый румянец выступает на щеках. Но это — не от стыда, боже упаси, а оттого, что они хорошо питаются, хорошо отдыхают, изо всех сил любят Родину и ненавидят ее врагов.

Это принципиально важно — хорошо питаться и отдыхать, ненавидеть врагов и любить Родину. Как депутат Пехтин. Как министр Сердюков. Как омбудсмен Астахов.

А что ты еще сделал для страны, кроме как распродал (вместе с любовницей) военное имущество, отправил детей (своих) учиться за границу, списал докторскую диссертацию, прикупил недвижимости в Майами и возглавил парламентскую комиссию по депутатской этике? Все сильнее любил Родину и все лучше питался?

Этого депутата Пехтина поймали как раз на элитной недвижимости в Майами, почему-то не попавшей в его декларацию о честно нажитом имуществе. Понятное дело, Пехтин сначала отпирался, как мог, «бред какой-то», — говорил, потом рассказал, что сын-студент что-то там прикупил, когда учился (жить-то где-то надо было), причем, не сказавши отцу, внес в качестве владельца и его, отца. Враги не унимались. И Пехтин в результате — сдал мандат (нагло врут те, кто утверждает, будто Пехтину сделать это настойчиво посоветовали — все сам, сам!). И однопартийцы Пехтина во весь голос стали славить его принципиальность и личное мужество: не дал возможности врагам клеветать на партию, какой благородный поступок, давайте же все как один брать пример с нашего товарища Пехтина. Но не в смысле — тоже сдадим мандаты, а просто так же, как товарищ Пехтин, будем любить Родину и партию и не давать возможности злопыхателям клеветать и порочить… Я, наверное, пропустил, судя по всему, товарища Пехтина за его самоотверженность, уже успели наградить каким-нибудь важным орденом.

Но почему Пехтин (с его-то честностью) не внес принадлежащую ему хибарку на карибском берегу в свою московскую декларацию? Не спрашиваю — зачем покупал; я не настолько патриот и дурак, чтобы это кому-то в вину ставить. Но в декларацию внеси. И постарайся при этом объяснить, где на покупку накопил денег. И не блажи на каждом углу про свой патриотизм, и не заставляй всех соотечественников вести себя в соответствии со своей этой блажью. Промолчи.

И только потом отправляйся получать очередной орден.

Я, конечно, от товарища Пехтина многого требую. Жаль только, на посту председателя парламентского комитета по этике он не успел разобраться, зачем его коллегедепутату (правда, из другой партии) с готовностью давали взятку в несколько миллионов евро — только за то, чтобы и взяткодатель тоже попал в этот самый парламент. На чем именно взяткодатель надеялся отбить эти миллионы? Или не надеялся? А лишь только хотел тоже внести свой вклад в борьбу с закордонными врагами, подставить плечо под, так сказать, бревно, которое изнемогая несут и несут лучшие люди державы?

Как, скажем, депутат Баталина, видный функционер «Единой России». Блогеры выудили из небытия ее выступление, когда в прошлом июле она ратовала за соглашение с Америкой по вопросам усыновления наших детей-сирот. В прошлом июле Баталина убеждала (в полном соответствии с тогдашней линией партии): «Отказ от ратификации бросает на произвол судьбы всех детей, которые, по сути, российской стороной никак не защищены. Они, к сожалению, не могут быть устроены для жизни на территории РФ».

А уже через полгода Баталина произносит новую, еще более убедительную речь все с той же трибуны: «Это безнравственно — перекладывать заботу о российских детях на плечи граждан любой другой страны. Мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций…».

Ни с чем не будем спорить. Но что произошло с депутатом Баталиной за эти полгода? С российскими детьми? С нашим пониманием нравственности?

Загадка.

Неужели депутат Баталина не знала в прошлом июле, на какие муки обрекает российских детей из российских приютов, отправляя их в гнездо порока — Америку? Их же туда берут только для того, чтобы, изнемогая в бессильной ненависти к нашим «родным традициям», мучить, издеваться, а там и убивать почем зря? Что за наваждение, морок напали на целую фракцию профессиональных патриотов? И почему, чтобы одуматься, им понадобилось целых шесть месяцев?

Депутат Баталина — зампред комитета по материнству и детству. Председатель этого же комитета — депутат Мизулина, она тоже резко поменяла свою точку зрения по проблемам усыновления — причем за те же, что и Баталина, полгода. Теперь она тоже более всего обеспокоена положением наших детей, переданных в американские семьи. Но при этом приводит такую статистику: «Ежегодно в РФ умирает до 300 детей-сирот, переданных на воспитание в российские семьи… Мы пытались выяснить, в чем причина смерти детей, переданных на воспитание в семьи российских граждан: никто такую ситуацию не отслеживал, причины смерти неизвестны…».

И все равно: нет! Как там? — «мы не имеем права лишать их родного дома, родной страны, возможности изучения родных традиций…»

И недавняя смерть мальчика Максима в далеком Техасе вновь возбудила лучшие чувства во все той же компании. Это было хладнокровное убийство, совершенное приемными родителями! Они избивали ребенка, он весь в ранах и синяках! — так заявил уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов и выразил немедленную готовность съездить и лично расследовать это преступление на месте. Этот Астахов хорошо знаком с американскими нравами — учился не только в Высшей школе КГБ, но и в американском университете, он — проверенный друг заокеанской державы. «Я никогда не забуду, что юрфак Питтсбургского университета стал моей второй альма-матер, а Соединенные Штаты — моей второй Родиной… Всей своей жизнью и моим личным примером, я делаю всё, что могу, для укрепления нашей дружбы и борьбы за мир во всем мире…». Именно с этими целями Астахов и вылил на свою «вторую Родину» такое количество грязи, что поневоле задумаешься, что он при случае скажет и о «первой». Общественное мнение Астахова, конечно, поддержало, Дума приняла единогласную резолюцию по поводу очередного убийства российского ребенка, а Следственный комитет тут же возбудил уголовное дело… Так бы разбираться с подобными трагедиями у себя дома, не так ли?

А потом — очень быстро — выяснилось, что никаких достоверных сведений у нашего Астахова о техасской трагедии нет и не было, откуда он взял про раны и кровоподтеки — неизвестно, на том, что произошло именно убийство, Астахов и сам уже не настаивает. Российский МИД по этому поводу перед американцами уже как-то незаметно извинился, и даже пресс-секретарь президента Песков отметил, что, по его мнению, надо «умерить эмоции» и все-таки дождаться окончания расследования (техасскими властями).

Но куда там! Астахов уже отыскал биологическую мать Максима и его брата, тоже усыновленного в США, и начал кампанию по возвращению «оставшегося» ребенка на Родину. Он установил, что детей у матери отобрали незаконно! За взятки псковским органам опеки! Несчастная мать уже написала заявление с требованием восстановить справедливость! Ее уже пригласили в Москву на телевидение, и аудитория бурно выразила страдалице свое полное сочувствие и одобрение! Ничего, что сама страдалица пьет с тринадцати лет, от кого дети — не помнит, очередной сожитель — с двумя судимостями, а семья ее такая, что подозреваешь, что это специально кем-то придумано: сплошные алкоголики, самоубийцы, голодающие дети, бабушка, брошенная умирать в пустом сарае и объеденная крысами…

Отдать ей ребенка, немедленно отдать! — ревела телеаудитория с участием депутата Лаховой.

А потом спектакль закончился. Несчастная страдалица с очередным сожителем отправились домой и на неизвестно от кого полученные деньги так напились в поезде и такое там закатили, что были сняты с пробега. Астахов сказал, что ее надо пожалеть…

Кто бы спорил.

…Интересно, сколько он еще будет позорить страну?

Будто без него ее позорить — некому.

Павел ГУТИОНТОВ

Рейтинг@Mail.ru