Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 21 07 2017
Home / Общество / Как надо молиться за Путина

Как надо молиться за Путина

День рождения Президента генерал Тараканов и депутат Кобзон отметили с патриотическим размахом

 3667

День Рождения Владимира Владимировича – день особый. В этот день не только у нас в стране, но даже за границей оживляются фрики, девицы оголяются на календарях, патриотическая молодежь кормит пенсионеров супом на Пушкинской площади, а к Кремлю тянется благодарный народ, передающий в специальное окошко баночки с вареньем и солеными опятами.

Патриотически настроенные генералы взяли за привычку дарить Путину на каждый День Рождения книгу про него, то есть про Путина. В этом году произведение называется «Президент Путин в новой версии».

Пишет книги 79-летний генерал в отставке Николай Тараканов, а издает их ИД «Достоинство» по эгидой Некоммерческого партнерства «Институт Уважения Президентской власти».

Учредитель ИД «Достоинство» Николай Тырин рассказал на презентации книги, что «не будет лишним, если каждый из нас поздравит президента с Днем Рождения». Лучше всего не останавливаться на одних поздравлениях – начинайте каждый свой день с молитв за Владимира Владимировича.

Англичане перед обедом всегда просят у Бога здоровья для королевы, согласился с Тыриным Иосиф Кобзон. Так чем мы, россияне, хуже англичан?

То есть давайте начнем молиться за Путина и утром, и в обед. Сам Николай Тырин, например, по утрам просит у Всевышнего «дать государю здоровья, силы и ума». Издатель уверен – его молитвы помогли президенту «отвести мир от края».

Поэтому Путину необходимо дать Нобелевскую премию, тем более она уже есть у Обамы.

Конечно, у нас самих в стране не всё прекрасно. Но огорчаться не надо – стоит только радоваться.

«Вчера я был на бое Кличко и Поветкина, сидел рядом с мамой Поветкина,- рассказал Иосиф Кобзон на презентации книги. – Я был поражен реакцией трибун: как горе и трудности нас объединяют! Как объединило наводнение всю страну, как объединил «Норд-Ост», Беслан – какой энтузиазм был в народе, какой патриотизм!»

Одним словом, если чего и не хватает России, то исключительно несчастий – получается, что только в горе русский народ чувствует себя, как рыба в воде.

Сам автор книги Николай Тараканов прокомментировал своё неистребимое желание писать книги про президента таким образом: «Вы думаете, я хочу заработать на книгах про Путина что ли? Да я когда последнюю книгу издавал, продал «Жигули» и гараж!»

 Николай Тараканов вспомнил, как после издания книги «Над пропастью во лжи» его пригласили читать лекции в университетах США (кстати, книги с точно такими же названиями выпустили Валерия Новодворская и Светлана Успенская).

В Америке отставному генералу предлагали десятки тысяч долларов, лишь бы только он остался в Штатах. «Да что вы, ребята? Я лучше землю буду есть на Дону!» — такими словами генерал «отшил» американцев.

Так каков Путин в новой версии генерала Тараканова? Как следует из книги, Владимир Владимирович стал еще внимательнее прислушиваться к народу: во время скандала с РАН «вник в суть академической реформы и поддержал ученых», пишет в книге Тараканов.

Президент начал бороться с коррупцией, употреблять выражение «ни хрена», устраивать чиновникам порку и разносы, погружаться в батискафе. Путин наконец-то понял, что при помощи вертикали власти управлять Россией больше нельзя, пишет Тараканов.

Поэтому «Владимир Владимирович был вынужден принять часть модернизированных идей Медведева, которые пошли на пользу России и спокойствию общественности». Собственно, на этом все признаки «нового Путина» благополучно исчерпываются.

Впрочем, есть еще в образе Путина кое-что новое, сообщает в своей книге Николай Тараканов. Это новая версия кремлевского сайта президента. Здесь теперь можно узнать и о его увлечениях: на первом месте идет спорт, на втором – защита животных, на третьем – автомобили, и на четвертом – отдых.

Но это на сайте. В жизни президенту не до отдыха – он «вкалывает от рассвета до заката во благо своего народа, повседневно укрепляет обороноспособность государства».

Как следует из книги, популярность Путина растет в соцсетях, а также среди граждан западных стран, которые все уже тоже хотят «такого, как Путин».

Так что нет ничего удивительного в том, что некоторые главы книги заканчиваются словами: «Да хранит Вас Бог, Владимир Владимирович!»

С Днем Рожденья!

Алла ВАСИЛЬЕВА   

 

 На фото: Иосиф Давидович Кобзон

Фото: fbcdn.net

 

Рейтинг@Mail.ru