Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 04 2017
Home / НОВОСТИ / «Данас» может отменить боевые учения у берегов Корейского полуострова

«Данас» может отменить боевые учения у берегов Корейского полуострова

ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию авиакомпании «Джапан Эйр Комьютер» (Japan Air Commuter) сообщает об отмене на юге  Японии 115  авиарейсов  из-за тайфуна «Данас». Это подтвердили сотрудники «Джапан Эйр Комьютер» (Japan Air Commuter), осуществляющей внутренние рейсы между центральной Японией и островами Кюсю и Сикоку.

Штормовое предупреждение было объявлено на северо-западе Кюсю. По данным национального метеорологического управления Японии, убийственной силы тайфун  может обрушиться на данную  часть острова уже вечером, а затем продолжит свое движение над водами  Японского моря.

 В понедельник «Данас» уже успел «отметиться», повредив линии электропередач в южной части Кюсю, в результате чего некоторые районы префектуры Кагосима (более 17 тыс. домов) остались без электричества.

Скорость ветра в эпицентре тайфуна в настоящее время уже составляет не менее 45 метров в секунду, а порывы — более 60 метров в секунду. Высота морских волн в районе прохождения циклона достигает 10 метров.

Тайфун «Данас» — это уже 24-й тропический шторм, образовавшийся в нынешнем сезоне в Тихом океане. Название «Данас» в переводе с языка филиппинских аборигенов означает «чувствовать».

По последней информации, не исключено, что из-за тайфуна «Данас» будут перенесены  совместные учения флотов США, Республики Корея (РК) и Японии у южных берегов Корейского полуострова.

ИТАР-ТАСС  со ссылкой на представителя ВМС РК, сообщает, что в настоящее время «идут консультации с целью принятия решения об отсрочке маневров или их полной отмене».

Напомним, трехсторонние учения у южных берегов Корейского полуострова  должны были пройти со вторника по четверг. В ходе тренировок планировалось провести маневрирование боевых кораблей, а также учебные поисково-спасательные операции.

Ранее агентство ЦТАК сообщило, что в связи с объявленным началом учений, армия КНДР была приведена в состояние повышенной боеготовности.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru