Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / Общество / Наши идут с помпой

Наши идут с помпой

19

Главное событие этих дней – стрельба почти у самых стен Кремля. Сотрудники полиции совместно с бойцами ОМОН остановили шумный свадебный кортеж: дагестанская молодежь на радостях салютовала стрельбой из травматического оружия. Некрасиво получилось…

На фоне этого салюта несколько затерялся один совсем незначительный инцидент, произошедший на российско-латышской границе, который претендует на то, чтобы стать самым громким международным скандалом за всю новейшую историю взаимоотношений двух стран.

В информационных лентах СМИ это событие было отражено так: «Силами разведывательно-диверсионной роты 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ, дислоцирующейся в деревне Черёха Псковской области, совершена вылазка на территорию Латвийской Республики, во время которой русскими спецназовцами был уничтожен памятник участникам карательного батальона «Ваффен СС» в городе Бауска».

Латыши, конечно, придали этому мелкому событию мировой масштаб и даже выдвинули версию о том, что приказ о ликвидации памятника был отдан лично командующим ВДВ, генерал-полковником Владимиром Шамановым. Они не могли даже подумать, что план операции разработал и осуществил лично командир роты разведки, капитан Николай Арюков.

По версии наших военных, войсковое подразделение «отрабатывало ведение автономных боевых действий в тылу противника в приграничной зоне». И тут, надо полагать, случилось непредвиденное. Арюков, накатив несколько сот грамм, нечеловеческим голосом отдал приказ перейти границу и к такой-то матери порушить эту… фигню.

И вот, совершив марш-бросок, дисциплинированные десантники (приказ есть приказ) демонтировали памятник эсэсовцам. О мастерстве наших воинов говорит тот факт, что до сих пор латышская сторона не знает, где и как была нарушена граница! Никто б так и не узнал, кто разрушил памятник, если бы не записи видеокамер наружного наблюдения. А еще встроенные микрофоны позволили латышской стороне узнать, что думают о ней российские десантники. Из этих слов было понятно, что наши воины приняли на грудь не меньше своего командира и выполняли задание с превеликой радостью.

Наша сторона долго воздерживалась от всяческих комментариев, но потом, все же, была вынуждена признать факт нарушения государственной границы военным подразделением Российской Федерации.

 

Акрам МУРТАЗАЕВ

09.10.2012


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru