Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 22 07 2017
Home / СПОРТ / А.Поветкин: «Я полон сил, не пал духом и буду бороться до конца»

А.Поветкин: «Я полон сил, не пал духом и буду бороться до конца»

Экс-чемпион мира уже через 10 дней после боя с Владимиром Кличко намерен приступить к тренировкам

Поветкин

Экс-чемпион мира по версии Всемирной боксерской ассоциации Александр Поветкин впервые после боя с Владимиром Кличко показался своим болельщикам и рассказал о самочувствии, состоянии духа и дальнейших планах.

Подвел итоги прошедшего поединка в «Олимпийском» и организатор боксерского шоу Андрей Рябинский. Одним из первых заявлений от команды Поветкина было сообщение о решении отказаться от апелляции по поводу действий судьи в ринге.

— Да, действия рефери были, мягко скажем, ниже среднего, — заявил Рябинский. — Но мы обсудили это с Александром и в итоге решили не подавать апелляцию. Бой прошел, и Владимир Кличко оказался сильнее. Вместо этого лучше разберем свои ошибки, а протесты будут выглядеть как махание кулаками после драки. У нас будут изменения в тренерском штабе, но это сейчас находится в процессе обсуждения. У Саши тоже есть свои мысли по этому поводу, и у его агента Дмитрия Иванова.

Сам Поветкин также не захотел никого обвинять, признав Владимира Кличко на сегодняшний день самым сильным боксером в мире, но добавил, что не боится соперника.

— Тактически Владимир обыграл меня, но я полон сил, не пал духом, не сдался и буду бороться до конца, — сказал Александр Поветкин. — На данный момент соперник был сильнее, я не буду сваливать поражение на судью. Я проиграл этот бой — но выиграю войну. Сделаем вместе с друзьями и партнерами правильные выводы — в следующий раз поступим по другому. Теперь определяющим в стратегии нашего штаба будет один фактор — интерес всей команды. Мы вместе будем решать, нужен ли нам тот или иной человек. И приглашать его не 1–2 боя, а на длительное время.

И всё же замечания к работе команды у Александра Поветкина были. Во время боя тренеру российского боксера Александру Зимину не позволили подсказывать своему подопечному в углу ринга — это делал Стейси Маккинли через переводчика, что затрудняло процесс общения. Не согласился экс-чемпион и с некоторыми моментами судейства.

— В седьмом раунде не было нокдауна, — заявил Александр Поветкин. — Он был один — во втором раунде. Владимир левой рукой сбоку попал в висок — и я потерялся немного, а отсчитывать из-за того, что соперник меня толкал, неправильно. Многие сейчас говорят, что и мне нужно использовать грязные приемы, но я не стану их изучать, вместо этого отработаю защиту от них. Буду стараться лучше боксировать и делать это честно.

Уже через 10 дней Александр Поветкин начнет восстановительные тренировки. Он как можно скорее хочет бросить вызов лучшим боксерам планеты, чтобы через 2–3 боя завоевать право на реванш, а пока организатор встречи в «Олимпийском», собравшей рекордные рейтинги, намерен провести очередное боксерское шоу, но уже с участием Дениса Лебедева. Поединок планируется в либо в конце этого года, либо в начале следующего.

По материалам: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru