Home / СПОРТ / У «Алании» один выход – сменить юридическое лицо

У «Алании» один выход – сменить юридическое лицо

Но при этом, чемпион 95 года попадет в самый низший дивизион

алания ок

Вчера известный спортивный юрист Юрий Зайцев рассказал об инициативе владикавказской «Алании» сменить юридическое лицо для того, чтобы разрешить непростую финансовую ситуацию в клубе. Тем не менее, РФС не хочет допускать смены юридического лица футбольного клуба «Алания», как просит президент клуба Валерий Газзаев.

Газзаев заявил, что ещё в апреле клуб направил официальные письма в РФС и в ФНЛ с просьбой согласовать вероятность замены юридического лица на вновь созданное акционерное общество. Тем не менее, ответа он, как сообщает»Чемпионат.com», не получил.

В свою очередь, юрист РФС Денис Рогачёв рассказал, почему РФС не может допустить смены юрлица, как того просит того руководство владикавказцев. Ведь компания «РусГидро» заявила, что уже готова вернуться к финансированию клуба в этом случае.

«Имеющиеся в РФС документы из ФИФА и УЕФА либо напрямую запрещают такую замену юридического лица, либо, мягко говоря, не приветствуют. Фактически предусмотрена лишь реорганизация юридического лица с полным правопреемством на основании передаточного акта. В то же время законодательство РФ запрещает автономному учреждению преобразовываться в коммерческие организации.

Получается, «Алания» либо должна организовать управление клубом таким образом, чтобы решить проблему притока денег иными законными способами, такими как спонсорство или государственные субсидии, либо, к сожалению, на текущий момент существует вариант с новым юридическим лицом. Тогда клуб начнет выступать в низшем дивизионе», — цитирует Рогачёва «Спорт-экспресс».

Напомним, что владикавказская «Алания» является вторым, после московского «Спартака» чемпионом России. Клуб из Владикавказа стал им в 1995 году. А вот спустя 10 лет после этого успеха владикавказцы заняли 15-е место в премьер лиге и попали в первый дивизион.

В премьер лигу клуб возвращался в 2010 году (вновь занял 15-е место), а также в 2012-м (команда опять вылетела).

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru