Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / Новый процессинговый центр от Яндекса

Новый процессинговый центр от Яндекса

Компания «Яндекс» проанонсировала запуск проекта «Единое Платежное Решение», в рамках которого будут интегрированы различные пользовательские платежные сервисы.

В последние годы ситуация на рынке онлайн-расчетов и систем перевода денег в Рунете бурно развивалась. Это происходило по большей части благодаря приходу на рынок новых игроков. Операторами мобильной связи, банками, IT-компаниями было создано и запущено множество современных платежных инструментов. Помимо того и зарубежные сервисы подобного рода начали работу в русскоязычном сегменте всемирной паутины.

Все они предлагают свои услуги на вполне приличном уровне. При этом проблемы, связанные с безопасностью оплаты и с упрощением пользовательских интерфейсов, решаются достаточно эффективно.

Однако уже назрела явная необходимость интегрирования сервисов. Нынешняя задача «Яндекс.Денег» заключается в том, чтобы собрав вместе различные схемы оплаты, привязать их к «одной кнопке».

Интернет-магазины, которые присоединятся к системе «Единого Платежного Решения» от «Яндекса», имеют возможность получать оплату за свой товар не только из кошелька «Яндекс.Денег», но и со счетов операторов мобильной связи, наличными с терминалов и с карточек различных банков.

В рамках «Единого Платежного Решения» не исключена организация международных онлайн-расчетов, так как поддерживается эквайринг карт Visa и MasterCard, выпущенных не только в России, но и банками Азербайджана, Казахстана, Украины, Белоруссии, Эстонии, Турции и Израиля. В дальнейшем указанный список стран планируют расширять.

На сегодня внутри сервиса гарантирована поддержка платежей с 170 000 терминалов, расположенных на территории РФ. Списание оплаты за товар или услугу со счета мобильного оператора предусмотрено для клиентов МТС, «МегаФона», «Билайна» и Tele2.

По мнению разработчиков, расчеты в системе «Единого Платежного Решения» приобретут популярность, так как при подобных расчетах не предусмотрена комиссия с покупателя (за исключением варианта оплаты со счета мобильного телефона).

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru