Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 23 03 2017
Home / СПОРТ / Олимпийский огонь добрался до Рязани

Олимпийский огонь добрался до Рязани

15 октября эстафету Олимпийского огня принимает древняя Рязань. Огонь Олимпиады прибывает в Рязанскую область из Тульской

огонь

Эстафета Олимпийского огня стартует в Рязани в 14:00 на Театральной площади. Факелоносцам предстоит пронести огонь Олимпиады по главным улицам города, общая протяженность маршрута — 25 километров.

Огонь понесут 130 факелоновсцев. Среди них: легкоатлет Кирилл Сосунов — призер чемпионатов мира и Европы, становившийся также призером этапов Кубка мира по бобслею, заслуженный тренер России по гребле на байдарках и каноэ Николай Липкин и его сын — заслуженный мастер спорта, четырехкратный чемпион мира по гребле байдарках и каноэ Николай Липкин, заслуженный мастер спорта, неоднократная чемпионка мира по самбо, чемпионка мира по джиу-джитсу, член сборной России по дзюдо Ольга Усольцева.

На завершающем этапе побежит российский дзюдоист, бронзовый призер летних Олимпийских игр 2012 Иван Нифонтов. Именно от его факела зажжется Чаша Олимпийского огня на Соборной площади. На сцене, установленной перед входом на территорию Рязанского кремля, состоятся главные празднования.

Кстати

Для обеспечения безопасности эстафеты Олимпийского огня будет задействовано 38 единиц техники и 148 пожарных и спасателей, сообщили в пресс-службе территориального главка МЧС. Сотрудники МЧС будут дежурить в местах сбора факелоносцев и народных гуляний, а два пожарных автомобиля «первой помощи» сопроводят Эстафету Олимпийского огня, по всему пути следования

По материалам: «Российская газета»

Рейтинг@Mail.ru