Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / СПОРТ / «Горячая» тема перед игрой с Азербайджаном — А.Самедов

«Горячая» тема перед игрой с Азербайджаном — А.Самедов

Центральная фигура в сборной России, к которой приковано внимание в Азербайджане, — нападающий Александр Самедов

Самедов

Казбек ТУАЕВ, член исполкома АФФА:

– Различные высказывания в российских СМИ кроме страха другим объяснить не могу. Они просто боятся допустить здесь осечку. Считая наши деньги, они сами боятся потерять свои восемь миллионов евро. Я другого не ожидал. Команда у них слабая. Результат есть, но игры как таковой нет. Им надо меняться. Пусть хотя бы на нас посмотрят. Сейчас наша сборная на подъеме. Если о Самедове, то что бы он ни говорил, я отношусь к нему как к нашему человеку. Он может считать, все что угодно. Кровь не изменишь. А что касается его желания наказать нашу команду, то пусть если сможет, накажет. Невооруженным глазом видно, что они трясутся за результат этой игры.

Юнис ГУСЕЙНОВ, футбольный специалист:

– У России сильная сборная, составленная из высококвалифицированных игроков. Будь россияне слабыми, вряд ли бы шли на первом месте в группе. Они уже очень близки к тому, чтобы полностью гарантировать себе прямую путевку в Бразилию. Но думаю, команда выйдет на игру в Баку немного расслабленной. Кто бы что ни говорил, но ей достаточно и одного очка. Это и может расслабить соперника, а мы можем этим воспользоваться. Ничья – вполне реальный результат, которого нам по силам добиться. Но вот по поводу возможной победы этого не скажу. Какой бы расслабленной сборная России ни была, я не верю, что мы сможем обыграть ее.

azerifootball.com, центральный материал от имени редакции:

– Эмоциональные высказывания Рашада Садыгова в адрес «Просто Александра» дают понять – правому полузащитнику сборной России придется в Баку несладко. Лучший выход для Самедова – отказаться от участия в матче. Практически всегда национальная команда Азербайджана выдавала лучшие матчи после информационных войн. Народ у нас южный, характер никак не нордический, и вывести из себя любого игрока сборной Азербайджана можно очень легко.

Аскер АБДУЛЛАЕВ, бывший главный тренер сборной Азербайджана:

– У россиян хорошая команда. Они понимают, что до Бразилии им осталось сделать шаг. И будут играть спокойно. В футболе всякий результат возможен. Ничья устроит обе команды, никто не будет против. Тем более, и для нас это вполне приемлемый результат. Что касается Александра Самедова – в мировом футболе такое случается. Месут Езил играет за сборную Германии, но турки его за это не критикуют. С точки зрения футбола, Самедову можно пожелать только удачи. Александр – хороший футболист, его выступления за сборную России должны нас радовать. Тем более если он сыграет на чемпионате мира. Хочет Самедов того или нет, но он в любом случае представляет Азербайджан.

Шахин ДИНИЕВ, бывший тренер сборной Азербайджана:

– Мы должны гордиться тем, что Самедов выступает за сборную России. Азербайджанский футболист стал одним из главных лиц этой команды и может отправиться на чемпионат мира вместе с ней. Я бы не хотел, чтобы создавали провокации относительно Самедова. Он футболист, который сделал свой выбор. Конечно, он мог бы выбрать и Азербайджан. Но давайте быть реалистами: если бы он так поступил, то не смог бы развиваться. Нас должно радовать то, что азербайджанский футболист станет участником ЧМ.

Вугар НАДИРОВ, нападающий сборной Азербайджана:

– О шансах говорить не хочу. Просто отмечу, что постараемся добиться как можно лучшего результата.

Руфат ДАДАШОВ, нападающий сборной Азербайджана:

– Эту встречу будут смотреть в России, и конечно, это шанс для наших игроков показать себя. Но лично я не думаю об этом. Мне важен хороший результат. Сделаем все, чтобы его добиться.

Руслан АБЫШОВ, игрок сборной Азербайджана:

– Атмосфера перед матчем с Россией хорошая. Отдохнули и уже готовы играть. Хотим сделать подарок болельщикам перед Гурбан байрам. Уровень футбола России очень высок. Играют в атлетический футбол. Нам будет очень сложно.

@mikayillirustam, блогер azerifootball.com:

– Почему-то российских СМИ и игроков удивляет желание азербайджанцев победить. Похоже, Россия не может и еще долго не будет принимать стремление Азербайджана к победе. После развала союза «братских» республик и поражения в холодной войне в России живут в реваншистском настроении. Они просто не смогут переварить возможное поражение сборной России от команды независимого Азербайджана, некогда зависевшего от советской (российской) империи. Сегодня они пытаются показать нам якобы наше место. Честно говоря, не хотелось бы подавать эту заметку с политическом подтекстом, но мы в этой игре всего лишь играем черными фигурами, так как первый ход всегда делал наш северный сосед и принуждал нас играть в «русскую партию». Желаю, чтобы вслед за отъездом российских гостей, мне не довелось услышать, метафорично выражаясь, известную русскую поговорку: «посади свинью за стол, а она и лапы на стол…».

Эльхан МАМЕДОВ, генсек АФФА:

– Сотрудники правоохранительных органов знают свою работу. Безопасность будет обеспечена на самом высшем уровне. Последние события в Москве не имеют к футболу никакого отношения, а потому болельщики из России, равно как и местные, смогут насладиться хорошей игрой.

Рустам ФАТАЛИЕВ, журналист:

В преддверии игры информационное поле уже давно напоминает фронтовые сводки. Причем журналисты стараются даже больше, чем игроки. Когда один боксер обещает отправить другого в больницу, это вовсе не означает, что он намерен проделать подобную операцию. Теперь давайте просто подумаем, как это действует на игроков. Сборная Азербайджана – ей в этом цикле ничего существенного не надо, ее максимум – четвертое место, в паре она все-таки аутсайдер, и для нее этот матч будет иметь более принципиальное значение, чем для соперника. По ту сторону – сборная России: у нее есть вполне осязаемая задача – попасть на чемпионат мира, ее игроки повыше уровнем, и для нее встреча с Азербайджаном не будет отличаться своей принципиальностью от, скажем, поездки в Люксембург. А потому прошу ответить на вопрос: игрокам какой сборной нагнетание обстановки мешает, учитывая то, что России к принципиальному настрою соседей не привыкать? Нужно понять и еще одну вещь. Не хочу никого расстраивать, но Азербайджан вряд ли победит (оставляю “вряд ли”, потому что в спорте всякое случается, да и этой победы просто хочется, потому что за нее дадут три очка). И вот тогда, как говорится, за “козла” придется отвечать.

По материалам: sport-express.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru