Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 28 07 2017
Home / НОВОСТИ / Задержан предполагаемый убийца Егора Щербакова

Задержан предполагаемый убийца Егора Щербакова

Новый Регион ссылаясь на информацию пресс-центра МВД РФ, сообщил, что подозреваемый в резонансном убийстве 25-летнего Егора Щербакова, ставшем причиной беспорядков в подмосковном Бирюлево, задержан в подмосковной Коломне.

«Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке бойцов СОБР, в настоящее время он доставляется в Москву», – цитирует издание сотрудника ведомства.

Ранее Следственный комитет уже назвал имя предполагаемого убийцы –азербайджанца Орхана Зейналова. В ведомстве обещали задержать подозреваемого за несколько часов.

Щербаков был убит в ночь на 10 октября. Около подъезда их дома неизвестный мужчина оскорбил его девушку и в ходе вспыхнувшего из-за этого конфликта нанес Щербакову смертельное ножевое ранение, после чего скрылся. При этом лицо предполагаемого убийцы зафиксировала камера видеонаблюдения.

Беспорядки в воскресенье начались в районе Бирюлево Западное (ЮАО). Здесь был организован так называемый «народный сход». Люди с требовали найти убийцу местного жителя Егора Щербакова. Затем в Бирюлево начались погромы. Участники акции перекрыли улицы, разгромили магазин и затем направились к овощебазе, где, по их мнению, мог находиться убийца.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Сообщил, что полиция уже установила личности сразу нескольких человек, предположительно причастных к убийству жителя Бирюлево Егора Щербакова.

«В отношении одного из подозреваемых проводятся меры по задержанию», — рассказал вчера источник агентства.

Убийство 25-летнего Щербакова, вызвало в Бирюлево широчайший резонанс и спровоцировало прошедший 12 октября стихийный митинг, который на уже к воскресению перерос в массовые беспорядки, в результате которых в полицию попали около 400 человек.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru