В Сингапуре впервые в мире власти дали разрешение на продажу произведенного в лабораторных условиях мяса кур.
Вместе с тем отмечается, что надзорные ведомства страны продолжат оценивать безопасность продуктов, а также отслеживать новые.
Как ожидается, первым продуктом, который начнут производить из искусственного мяса, станут наггетсы. Полтора года назад производитель оценивал их стоимость в S$50 за штуку.
Отметим, что ученые по всему миру работают над созданием искусственного мяса, стремясь решить продовольственный кризис. Несколько лет назад об успехах в данном направлении объявила американская компания Memphis Meats. По планам производителя, уже к 2021 году «мясо из пробирки» должно было выйти на рынок.
В прошлом году российские ученые добились успеха в создании искусственного мяса. Первые 40 грамм продукта обошлись в 900 тысяч рублей. Впрочем, как уверяют исследователи, в ближайшие годы себестоимость продукта может быть существенно снижена и он появится на прилавках магазинов.