Россия ведет переговоры об отмене разрешения на въезд с 24 странами
Российская Федерация проводит переговоры с двадцатью четырьмя странами о вероятности аннулирования визовых требований. С официальным заявлением об этом выступила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации, Мария Захарова.
Куда и на каких условиях этим летом могут поехать отдыхать граждане России
По факту на октябрь прошлого года режим безвизового въезда в Российскую Федерацию был определен для граждан более чем ста держав мира. Исключением не стали и тридцать семь стран, граждане которых могут смело использовать для этой цели свои простые паспорта. С тридцатью шестью государствами – речь идет о странах Евросоюза, ратифицированы соглашения, по условиям которых предусматривается возможность упрощенной выдачи визовых документов. Основанием для этого могут являться прямые приглашения.
Мария Захарова сообщила и о том, что проводятся переговоры о возможности ратификации договоров об упрощении визовых формальностей еще с сорока государствами, в том числе с двадцатью четырьмя странами – об аннулировании запросов, которые касаются всевозможных «визовых» сложностей.
Также стоит отметить и тот факт, что особое внимание уделяется опыту пока еще довольно небольшого числа стран, которые с успехом применяют в вопросах своей визовой практики оформление виз электронного типа. В основном подобный режим оформления применяется для непродолжительного по времени въезда в ту или иную страну туристов-иностранцев.
Сегодня Министерство иностранных дел Российской Федерации тщательно дорабатывает вопрос о допустимости внедрения подобного рода инновации на территории России.
Отсутствуют границы – отсутствуют проблемы
В конце прошлого года уполномоченный посол Российской Федерации в Литве Александр Удальцов сделал заявление о том, что Россия готова существенно упростить визовый режим со странами-соседями.
Сегодня получение визы для посещения некоторых стран представляется довольно-таки нелегким делом. Если в этом нет острой необходимости, то сам момент бюрократизма и «бумажных» хождений может попросту отбить всякое желание путешествовать.
Со слов посла можно понять то, что Россия всегда была за возможность упрощения взаимодействия между странами-соседями по обе стороны границ. Но принимать такое решение в одностороннем порядке не имеет смысла. В этом процессе должны принимать участие все заинтересованные стороны.
В данном случае речь идет о границе между Россией и Литвой. Послом было высказано желание того, чтобы граница между двумя странами стала только границей сотрудничества, а не символом их разъединения.
Посол также отметил, что границы как таковые могут иметь различные назначения, но они ни в коем случае не должны становиться причинами, которые могут оказаться барьерами между людьми. Общение не должно иметь границ, а границы не должны являть собой препятствия для этого.
Фото: your-italy.ru
Сергей Ищейкин