Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 09 2019
Home / Общество / Елене Яковлевой дали от ворот поворот

Елене Яковлевой дали от ворот поворот

Популярную актрису, которая ехала в Харьков на гастроли (и практически на малую Родину), развернули обратно прямо на вокзале

Яковлева никак не ожидала, что попадет в такой переплет. В Харьков она прибыла вместе с другими артистами, играющими в антрепризном спектакле «Территория любви», на поезде из Москвы. Но пограничники, проверив документы у труппы, Елену на Украину не пустили. В паспорт ей поставили штамп о запрете въезда в страну на три года. Причину отказа во въезде объяснили тем, что якобы в 2015–2016 годах актриса посещала Крым, въехав в него с территории России.

— Я не в курсе, когда у них вышел этот закон, и стало все запрещено, — прокомментировала Яковлева инцидент. — Когда была последний раз в Крыму, я не помню.

Актрису целый день продержали на вокзале, а потом отправили поездом обратно в Москву. Чем Елену изрядно расстроили: ведь в Харьков она ехала не только по работе, но и чтобы навестить близких родственников. В этом городе у нее живут родители и брат. Для самой Яковлевой Харьков — город практически родной, здесь она закончила школу. Да и родилась Елена на Украине — в Житомирской области.

— Я не знаю, как расценивать случившееся, для меня это полная неожиданность, — признается актриса. — Это запрет на въезд на мою Родину!

Между тем, глава погранслужбы Украины заявил, что список российских артистов, которые стали персонами нон грата в стране, постоянно пополняется:

«На сегодняшний день мы выявили их около 40 человек. Мы очень благодарны за ту помощь, которую нам оказывают неравнодушные граждане Украины и правоохранительные органы».

В этот список вошли Наташа Королева, Николай Добрынин, Людмила Артемьева и многие другие российские артисты.

Ольга Лесина

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru