Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 07 2018
Home / Общество / У российских туристов появился шанс недорого слетать на Байкал

У российских туристов появился шанс недорого слетать на Байкал

Глава Иркутской области Сергей Левченко поддержал отмену НДС на внутренние авиаперевозки

Байкал становится доступнее для туристов из Москвы и других российских регионов. Губернатор Иркутской области Сергей Левченко поддержал инициативу об отмене НДС на услуги компаний, осуществляющих внутренние авиаперевозки. Эта мера должна существенно снизить цены на билеты.

— Высокая стоимость на услуги авиакомпаний, которые занимаются перевозками внутри России, — одна из причин, по которым развитие внутреннего туризма идет гораздо медленнее, чем нужно. Сейчас перелет Москва – Иркутск по карману далеко не всем, кто хочет прилететь отдохнуть на Байкал.  Я считаю, что снижение цен на авиабилеты могло бы стать прекрасным стимулятором для привлечения туристов в разные регионы России, а следовательно, инструментом развития туристической отрасли в России, а не за рубежом, как это происходит сейчас, — заявил Левченко.

У российских туристов появился шанс недорого слетать на Байкал

Впервые вопрос о необходимости снижения НДС на внутренние авиаперевозки был поставлен в 2015 году, когда налог снизили с 18 до 10%. По мнению главы Иркутской области, этого недостаточно. Левченко заявил, что по крайней мере на период экономического кризиса нужно полностью отменить НДС для компаний, занимающихся внутренними авиаперевозками.

— Хочу отметить, что, например, такая мера уже принималась для перелетов в Крым  и Севастополь, значит реально распространить эту практику и шире. Уверен, что сейчас необходимо использовать все инструменты, которые позволят снизить стоимость перелетов. Это вопрос развития туристических регионов России, среди которых один из лидеров – Иркутская область, — сказал губернатор.

Напомним, что в ходе «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным жители острова Ольхон привлекли внимание главы государства к проблемам Байкала.

Владимир Гусев

Источник: «Блокнот»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru